Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
Инвестируй в Забайкалье

Минвостокразвития примет решение по созданию ТОР в Забайкалье после 15 февраля

Правительственная подкомиссия Министерства развития Дальнего Востока примет решение по созданию территорий опережающего развития (ТОР) в Забайкальском крае и республике Бурятия после 15 февраля на основании поданных через региональные власти заявок от потенциальных инвесторов, сообщает ТАСС со ссылкой министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

«До 25 января регионы предоставят в министерство заявки от инвесторов, обосновывающие у них создание новых территорий опережающего развития. К 15 февраля мы готовы представить эти предложения на рассмотрения правительственной подкомиссии. Той же подкомиссии мы будем готовы представить планы развития новых центров социально-экономического роста двух регионов», — уточнил 27 декабря Козлов.

Он добавил, что новые ТОРы в Забайкальском крае и центры экономического роста должны появиться уже после подкомиссии.

Первый ТОР в Забайкалье был создан в городе Краснокаменск летом 2016 года. Министра социально-экономического развития Сергей Новиченко заявлял, что в городе есть три основных проекта для начала работы на территории: лесоперерабатывающий комплекс, гидрометаллургический завод и цементный завод.

В тот же год Жданова заявила, что желающие стать резидентами ТОРа в Забайкалье в очереди не выстраиваются.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 2016 г. создан ТОР в Краснокаменске. Сегодня 2019 г. Какие результаты достигнуты ведомством Новиченко в отношении развития ТОРа? И какие результаты у самого ТОРа? Есть подозрения что одни убытки в форме потраченных на организацию бюджетных средств и скорее всего не малых, которые можно было потратить на более понятные задачи того же Краснокаменска.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше тоже активно интересовался "деятельностью" Новиченко, Бирюкова и кампании, в том числе по Краснокаменскому ТОР. Надоело задавать вопросы в "никуда". Толку от возмущенных комментариев,  местных дискуссий и споров - ноль. Как было это в должности (Новиченко), так и живет в своем  мире болтовни и мечтаний до сих пор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Познер же правильно сказал, что пока последний свидетель СССР не канет в лету, этот постсоветский менталитет не даст нормально развиваться России, шаг вперод да две назад, так и будем болтаться как дерьмо в проруби, нет у нас элементарно рыночного государства, заглядывая назад нельзя построить нормальное общество, элементарно самые главные рычаги рыночного развития, это накопление не криминальных и коррупционных финансовых ресурсов у населения и бизнеса, а без свободного рынка добычи переработки и реализации золота и других драгоценных металлов и камней и энергетических ресурсов этого не будет, а сейчас у нас просто правоохранительный беспредел, ведущий страну к полной деградации и распаду, а все эти торы боры, гектары элементарная возможность продлить агонию этого безобразия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда умрет последний свидетель ВОВ - всё забудут.

А развал придет еще при свидетелях СССР!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно как развивается "территория"  США? У них тоже так же бюрократия давит? А может просто нужно копировать развитие экономики как у них , взять лучшее и будет расти благосостояние народа как у них!? Здесь растет только благосостояние депутатов всех уровней и завравшихся чиновников! И еще, как это безобразие будет долго продолжаться? Почему какая то территория, отдельная, а не вся территория , где живут люди! МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ "МОРОЧИТЬ ЛЮДЯМ ГОЛОВЫ"! И сделать , а если нет мозгов нанять у кого есть мозги, которые сделают экономическую программу развития государства! И поднять благосостояния народа хотя бы на мизер тех стандартов жизни народов европы, не говорю уже про США! Хотя давно понимаю , что этого в нашей стране не будет! ЖАЛКО ! УБОГО! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Комиссия по подкомиссии,где то я это уже слышала,нда,разруха не в клозетах ,а в головах.Шариковые захватили страну(