Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Глава региона и первый дзюдоист мира открыли спортивный зал "Слава" в Чите

27 сентября в Чите прошла презентация специализированного спортивного зала борьбы дзюдо "Слава" после капитального ремонта и реконструкции.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, в открытии приняли участие представители спортивной общественности Забайкалья, а в качестве почётных гостей присутствовали губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, председатель областного спорткомитета Юрий Коноплёв, управляющий Читинским региональным отделением фонда социального страхования РФ Владимир Молоков и спортсмены мирового уровня, представляющие в эти дни Федерацию дзюдо России в Чите, - Тамерлан Тменов и Дмитрий Максимов.

Поддержавший идею реконструкции полуразрушенного зала и оказавший спортсменам практическую поддержку Равиль Гениатулин поздравил читинцев и гостей презентации с этим событием. "Самое приятное – отметил Равиль Гениатулин - это открывать вот такие спортивные объекты, зная, что это самый весомый вклад в создание на территории Забайкальского края прочного фундамента для воспитания молодёжи. И сейчас мы уже идём по пути совершенствования нашей региональной базы спортобъектов, имея возможность открывать сугубо специализированные залы, в которых юные забайкальцы будут ковать дух победы. Спорт учит людей терпению и выносливости. Любите спорт, занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни и берегите этот превосходный зал в центре города!".

Губернатор поблагодарил за содействие и понимание группу спортсменов, строителей и бизнесменов, в числе которых был назван и поздравлен председатель федерации дзюдо Читинской области Михаил Михайлов.

Со словами благодарности к спортсменам и строителям также обратились Юрий Коноплёв и Владимир Молоков. Последний обрадовал юных дзюдоистов хорошей вестью - уже ближайшим летом ребята смогут отдохнуть на Чёрном море, а поможет им в этом Фонд соцстраха.

Гости праздника заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион Европы, серебряный и бронзовый призёр олимпийских игр в Афинах и Сиднее, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, "номер один" в Мировом рейтинге дзюдоистов Тамерлан Тменов и мастер спорта международного класса по дзюдо, заслуженный мастер спорта по самбо, чемпион мира среди студентов, обладатель суперкубка мира, чемпион РФ, двукратный чемпион мира по самбо Дмитрий Максимов передали читинским борцам приветствие от председателя федерации дзюдо Алексея Гордеева и выразили надежду на то, что отныне Чита станет прочной цитаделью в непростом но увлекательном процессе воспитания чемпионов и просто успешных молодых людей.

Как сообщили в пресс-службе, апогеем праздника стала церемония перерезания красной ленточки, в которой под аплодисменты собравшихся приняли участие Равиль Гениатулин и Тамерлан Тменов.
НазадВперёд