Р!
Р!
Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
−27°ВЕЧЕР −20°

Россия и Монголия в июне проведут в Чите выставку к юбилею битвы у Халхин-Гол

Монголия и Россия в июне проведут в Чите совместную выставку к юбилею битвы у реки Халхин-Гол, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальского краеведческого музея.

«Это первая подобная выставка. Её открытие планируется в июне 2019 года. Организаторам необходимо утвердить список экспонатов, разработать концепцию выставки, определить формат её проведения», — уточнили 28 декабря в пресс-службе.

Директор музея Виктор Колосов подписал соглашение с представителем монгольского музея «Победа» об организации выставки подлинных военных экспонатов из музея на Халхин-Голе.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же наша страна начнет жить настоящими, а не прошлым победами. Грустно все это, мама говорила, что они хлебнули горя и, что мы будем жить при коммунизме, а живем, да же не знаю, что же строй нынче у нас, наверное феодально- аллигархический.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня на этой войне погиб мой дед ему было 30 лет как узнать телефон этого музея и дату проведения в июне .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Маминого брата призвали в армию перед войной, он успел написать одно письмо, что прибыли в Брестскую крепость, больше о нем мы не чего не слышали. А отец мой ушел на войну в самом начале, а вернулся 47,весь израненный и контуженный, у нас вся семья воевала в той войне, с маминой стороны и с отцовой, так, что я помню все, что мне рассказывали., но надо жить настоящим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Екатерина Вавиловна .  У меня тоже  дед ,отец мамы погиб в Монголии в 1939 Году 23 августа . Я с 1987 года много раз побывал на местах боев у реки Халхин- Гол. Нашел захоронение деда. Участвовал в поисках и раскопках на местах боев . Если интересно откройте мою страничку в Одноклассниках у меня там несколько альбомов и посмотрите . Для своих детей и внуков я сделал книгу памяти на 200 страниц. в "Одноклассниках" есть группа Халхин- ГОЛ. Посмотрите. А еще лучше в Яндексе наберите Халхин-Гол там очень много материала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

0! Сколько забайкальских пехотинцев..

В песках тех зыбких в веки полегло!

Карымских, дульдургинских и читинцев!

Да не упомнить-всё в песках бело!!

Мы за монголов кровью орошали..

Вершины Халхин-Гола как свои!!

Японцы от нас быстренько бежали!

3абыв блиц-крига срочного календари!!

Советский воин встал за братьев грудью!

Врагов он смёл уверенной рукой!

И мы! Давайте будем помнить люди!

Кто истинный недавней Родины герой!

                                           /Иван Яковлев/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие, блин, "блиц-крига срочного календари" японцы забыли? Хватит уже повторять это советское враньё. И не были монголы совкам братьями - они были их пленными, жителями де-факто оккупированной и перекраиваемой по живому "под совок" страны. И эта кровавая драка за кусок безлюдной полупустыни произошла только потому, что по обе стороны границы хозяйничали две равно безумные и бесчеловечные империи, помешанные на территориальных захватах. Жаль земляков, проливших кровь в этой (и других подобных) приграничных драках двух гиен, но они сами себе такую жизнь организовали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дед был офицером погиб в 1939г фамилия Кучумов Николай Акимов из призывали из Сретенска.Я писала и обращалась куда можно было но увы .Теперь я уже давно на пенсии и здоровье не то.Спасибо за  информацию а книгу я куплю обязательно чтобы оставить память о прадед ушки и прапрадедушке как по вопросу о книге напишите . С уважением  Е В.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мой дедушка там погиб, Федотов Александр Андреевич, молодой, умный, было ему 38 лет, осталось пять сирот, совсем малышки.