Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

Энергетики Читы в период запуска отопительной системы работают сверхурочно

По состоянию на 27 сентября, в 95% жилых домов города Читы отопительные системы функционирует согласно нормам.


Как сообщили в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14), 27 сентября генеральный директор ТГК-14 Владимир Алфёров провёл заседание правления ТГК-14, на котором руководители "Читинского энергетического комплекса" (ЧЭСК) отчитались о ходе подключения объектов к отопительной системе.

24 сентября произведено подключение детских дошкольных учреждений, школ, больниц и других лечебных учреждений, жилых домов, производственных зданий областного центра.

Как отметили специалисты ЧЭСК, в ходе запуска теплоснабжения возникают определённые сложности. Идут пуско-наладочные работы, а также отладка гидравлического режима. Особое внимание уделяется отопительным системам внутри жилых домов. Специалисты ЧЭСК с 24 сентября работают сверхурочно, до 22.00. Как заверил генерального директора ТГК-14 директор ЧЭСК Олег Кузнецов до конца недели вопросы по всем проблемным жилым домам в Чите будут сняты.

Также 24 сентября котельная на улице Верхоленской, как и 17 других котельных доверительного управления (ДУ) "Тепловик", находящихся в доверительном управлении ТГК-14, начали свою работу. Как отметили в энергокомпании, котельная на Верхоленской была передана на обслуживание ТГК-14 только в августе 2007 года. В короткое время специалистами ЧЭСК был выполнен ремонт оборудования котельной, заменена дымоходная труба и тепло-электрооборудование.
НазадВперёд