НОВОСТИ
21 ЯНВАРЯ
19 января
18 января

Россельхознадзор ввёл карантин из-за распространения лептоспироза в 3 районах Забайкалья

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю ввело карантин из-за распространения лептоспироза у крупного рогатого скота в Читинском, Хилокском районе, а также в районе Молоковского тракта Читы, сообщается 29 декабря на сайте ведомства.

«Диагноз установлен на основании результата лабораторных исследований Иркутской межобластной ветеринарной лабораторией. В целях предотвращения распространения и ликвидации очага заболевания животных лептоспирозом осуществляются специальные мероприятия по его ликвидации», — говорится в сообщении.

Карантин введён с 26 декабря.

Лептоспироз — широко распространённое бактериальное заболевание, общее для животных и человека. Крупный рогатый скот достаточно восприимчив к заражению. Лептоспироз КРС наносит большой экономический ущерб. Помимо гибели молодняка, болезнь провоцирует аборты, рождение слабых или мёртвых телят, истощение больных животных, снижение надоев у коров.

Последний раз карантин из-за распространения лептоспироза вводили в июне в двух сёлах Красночикойского и Нерчинско-Заводского района.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это его глаза смотрят на читинских студентов их шаурмы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И это когда на улице морозы за 30, зима лютует заморозив все бактерии и вирусы и КРС в основном сейчас в стойловом содержании в этих районах ?

Это заболевание например вообще в районе Арктического побережья ни разу не фиксировалось по причине тамошнего холода. Очаговые случаи зимой у нас еще могут быть -  после инфицирования животных летом, когда тепло и влажно было, но распространится болезнь по территории зимой, когда вода находится в твердом (снег, лед) состоянии никак.

Этот надзор шоу прошлый год устраивал и нынче опять понесло - их понять можно, надо обратить на себя внимание, прежде всего в финансовом плане - чем больше истерии подымешь тем больше капитала выделят. Тем более там круговая порука во всех этих службах, проверить их действия некому, что надумают то и будет выдано обществу.

В январе 2019 года могут объявить что у нас нашествие ящура или еще чего в этом роде.