НОВОСТИ
22 ЯНВАРЯ
20 января
19 января

Читаэнерго опровергла информацию о суде с правительством края из-за новых тарифов

Читинский филиал МРСК Сибири — Читаэнерго (компания управляет электрическими сетями в Забайкальском крае) опроверг информацию о том, что энергетики после решения Региональной службы по тарифам не повышать расценки на электроэнергию в 2019 году, а с июля снизить их на 8%, пошли в суд и потребовали от правительства Забайкальского края вернуть долги прошлых лет за установление экономически необоснованных тарифов. Предположение о том, что отказ правительства повышать тарифы явился основанием для обращения Читаэнерго в суд, корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 декабря сделал источник в правительстве края, эти данные корреспонденту агентства опровергла пресс-секретарь компании Полина Шмуйлович.

Источник в правительстве края связывал якобы подачу судебного иска МРСК Сибири к правительству края с решением врио губернатора региона о снижении тарифов для большинства юридических лиц, среднего и малого бизнеса, бюджетных потребителей на электроэнергию с 1 июля 2019 года в среднем на 8%. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в Региональной службе по тарифам (РСТ) на момент публикации не удалось.

В пресс-службе объяснили, что речь идёт о выпадающих доходах, за которые компания судилась с правительством края несколько лет назад.

«Филиал компании «МРСК Сибири» — Читаэнерго не подавал иск, а предъявил исполнительный лист за убытки, принесённые регулятором при формировании тарифно-балансового решения за предыдущие периоды. Исполнительный лист предъявлен на основании судебного решения 2015 года, вынесенного в пользу МРСК Сибири». Иск предъявлен только сейчас в связи с необходимостью прохождения процедуры урегулирования дальнейшего его исполнения. Этот лист никаким образом не может быть связан с решением РСТ», — сообщили в пресс-службе.

«Компания будет разбираться, кому была выгодна такая подача информации в СМИ и для каких целей осуществляется дезинформирование населения и предпринимаются попытки внести раскол между крупнейшей сетевой компанией региона и руководством территории», — уточнила Шмуйлович.

7 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всем, к кроме правительства края понятно, что надо переходить в иркутэнерго.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все все понимают$

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перейти на Иркутск получится только переехав туда. Если оттуда сюда качать, энергетики за обслуживание ЛЭП все равно копеечку накрутят. Раньше все управление читаэнерго в одном доме помещалось. А теперь десятки компаний : огк, тгк, мрск, интеррао, со-цду итд. Тарифная политика крайне запутана. Если заставят снижать, то опять на улицу выбросят простых работяг. По другому расходы снижать не умеем. Отдельный привет чубайсу за создание конкурентно способного бизнеса. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Губернаторские подчиненные опять хозяину своему навредили от своей недалекости. Несут чушь, даже не задумываясь о последствиях. Хотели выглядеть спасителями, а оказались врунишками

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И все почему-то молчат, что энергосбыт должен читаэнерго не один, не два и даже не три мильярда рублей. Из-за этого ремонтов нет. И все почему-то молчат, что из-за пиар акций врио, не поднятия тарифа читаэнерго урежет ремонтную компанию и сети так и будут гнить. И все почему-то молчат, что рст забрала у сотрудников читаэнерго 20 процентов районных. Вот так выезжает товарищ врио, а вроде и сам энергетик и должен понимать, что сети далеко не в лучшем состоянии, как и вся территория. Хотя его и можно понять. Выборы грядут. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гончаров скоро как и Кулаков в своё время в правительстве окажется. Вот и молчат. Рука руку моет. А сетевики опять оказались не у дел. Как видим и это правительство не хочет видеть очевидного.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не хорошо Александр Михайлович таким образом себе плюсики зарабатывать. Так растроились исполнительный лист увидев? Так нужно было заранее свои и своих предшественников косяки исправлять

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить