Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021

Дороги и тротуары Читы страдают от ремонтных и строительных работ

Мэр Читы Анатолий Михалёв потребовал ужесточить меры наказания предприятиям и организациям, которые при ведении земляных работ "забывают" восстанавливать асфальтовое покрытие дорог и тротуаров, убирать землю с проезжей части.


Как сообщили 28 сентября в пресс-службе городской администрации, в числе улиц, которые "пострадали" от экскаваторов, - Бутина, Угданская, Богомягкова, Шилова, Анохина.

Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города Читы с января по сентябрь 2007 года выписано 669 ордеров для производства земляных работ на инженерных сетях (тепловодоснабжения и электроснабжения), в том числе, 178 с нарушением асфальтобетонного покрытия. Пока завершены работы и закопано 222 ямы на улицах города. Заключено 47 договоров с муниципальным предприятием "Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление" по восстановлению асфальтобетонного покрытия.

По данным администрации, наибольшее количество "раскопок" зафиксировано в Центральном районе – 213, в Ингодинском – 70, в Черновском – 53 и Железнодорожном – 33. Уже выдано 57 предписаний предприятиям и организациям, подготовлено четыре обращения в прокуратуру районов и пять писем в отделы внутренних дел.

Как отметил начальник контрольной инспекции Владимир Серков, среди организаций не принявших меры по своевременному восстановлению нарушенного благоустройства после раскопок - ТГК-14, ООО "Радченко", ООО "Читаэнергожилстрой", ООО "Стройконтракт", ОАО "Водоканал - Чита".
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ