Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Мотострелковая бригада Сибирского военного округа задачи учения выполнила

28 сентября на завершающем этапе учений, подразделения мотострелковой бригады Сибирского военного округа (СибВО), ведя активные наступательные действия и отражая контратаки "противника", с ходу по наведённой понтонной переправе, на плавсредствах и по дну форсировали 300 метровую реку Томь в Кемеровской области.


Как сообщили в службе информации и общественных связей СибВО, в учении принимает участие свыше 2 тыс. военнослужащих и более 200 единиц техники, а также фронтовая и армейская авиация, артиллеристы, танкисты, подразделения войсковой ПВО, инженерные войска.

По предварительной оценке, мотострелковая бригада СибВО, полностью укомплектованная на профессиональной основе, с положительным результатом выполнила учебно-боевые задачи на тактическом учении с боевой стрельбой.

Как отметил руководитель учения, командующий 41-й армией СибВО генерал-лейтенант Александр Галкин, бригада по существу сдавала главный экзамен на зрелость за 2007 учебный год, закрепила навыки действий в сложной полевой обстановке, организованно провела боевую стрельбу, активно решила тактические задачи.

Учение завершается 29 сентября.
НазадВперёд