Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Депутат гордумы Читы отбывает наказание в колонии строгого режима

27 сентября депутаты городской думы Читы проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата по избирательному округу №26 (КСК) Алексея Гуськова.


Как сообщили в ИА "Экстра-Медиа", на рассмотрение данного вопроса заседания гордумы не потребовалось много времени, поскольку вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении депутата.

По словам председателя городской думы Александра Зенкова, нам осталось действовать в рамках закона, голосуя за досрочное прекращение полномочий депутата городской думы Гуськова.

Напомним, в сентябре 2005 года в гараже, который на тот период принадлежал филармонии Читинской области, обнаружен склад с оружием. Помимо этого, в гараже находился автомобиль "УАЗ" и числящаяся в угоне иномарка. Через несколько дней после обнаружения склада, Алексей Гуськов был вызван на допрос и остался под стражей.

В настоящее время Алексей Гуськов отбывает наказание в колонии строгого режима. В феврале 2007 года суд приговорил Гуськова к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, признав депутата виновным по статьям 162 УК РФ (разбой, совершённый организованной группой) и статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия).
НазадВперёд