Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
20 июня 2021

Читинские картингисты заняли пятое место на этапе "Кубка Сибири"

В городе Зенегороске Красноярского края закончился четвёртый этап "Кубка Сибири" по картингу, за победу в котором боролись 13 команд из Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Улан-Удэ, Читы и других городов России.


Как сообщила PR менеджер ЗАО "Транстелеком-Чита" (ТТК-Чита) Анна Кузнецова, кубок разыгрывался в десяти классах картингов (в зависимости от возраста спортсменов и мощности мотора). Читинская команда выставила спортсменов в четырёх классах. В составе команды выступили ребята из Областной станции юных техников и из Читинской станции юных техников №1. В результате борьбы спортсмены заняли пятое командное место на этапе, по сумме трёх этапов команда города Читы заняла четвёртое место на "Кубке Сибири 2007".

По словам директора Городской станции юных техников № 1 и руководителя секции картингистов Алексея Романюка, его ребята многократно выигрывали зональные и межрегиональные соревнования, первенство России среди учащихся, становились призёрами в командном зачёте, выиграли кубок Дальневосточного федерального округа. Несколько ребят выполнили норматив кандидата в мастера спорта. "Немаловажную роль в достижениях ребят играет спонсорская поддержка ТТК-Чита. Чтобы принимать участие в соревнованиях, необходимо определённое количество запасных частей (резина, обтекатели, комплектующие для моторов и шасси) и без поддержки ТТК-Чита ребята не смогли бы уверенно выйти на картодром" – сказал Романюк.

Сотрудничество ТТК-Чита с городской станцией юных техников началось в мае 2007 года, когда компания оказала поддержку команде на первом этапе Кубка Сибири.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ