НОВОСТИ
22 ЯНВАРЯ
20 января
19 января

Суд обязал РЖД оборудовать видеокамерами ж/д переезды в Забайкалье

Центральный районный суд Читы обязал забайкальский филиал Российских железных дорог оборудовать камерами видеофиксации нарушений ПДД переезды на двух станциях в Забайкальском крае, сообщается 10 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Суд руководствовался нормами Федерального закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации, в соответствии с которыми владельцы железнодорожных путей обязаны оборудовать железнодорожные переезды специальными техническими средствами», — говорится в сообщении.

По данным проведшей проверку прокуратуры, видеокамеры отсутствовали на станциях Могойтуй и Ага.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да уж, а как же такие станции как Чита, Яблоновая, Черновские, Лесная, Могзон, Сохондо.! где нет вообще ни одной камеры но преступность как в 90-е

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Атамановке? Почти все авто рельсы на красный переезжают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще, "владелец инфраструктуры", т.е. филиал ОАО РЖД Заб.ж.д., обязаны на всех переездах установить средства видеофиксации, согласно федерального закона 257, статья 21 "Владельцы железнодорожных путей обязаны оборудовать железнодорожные переезды работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, устройствами, предназначенными для обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта, транспортных средств и других участников дорожного движения, содержать участки автомобильных дорог, расположенные в границах железнодорожных переездов (до шлагбаума или при отсутствии шлагбаума на расстоянии десяти метров от ближайшего рельса по пути следования), в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации о железнодорожном транспорте."

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить