Р!
19 ИЮНЯ 2019

Врачи обследуют 264 жителя посёлка в Забайкалье, где нашли мышьяк в питьевой воде

Врачи обследуют всех 264 жителей забайкальского посёлка Приисковый, которые могли употреблять водопроводную воду с повышенным содержанием солей мышьяка, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 января в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«После выявления надзорными органами в питьевой воде повышенного содержания мышьяка, были сделаны выборочные исследования. В организме шести человек, среди которых двое детей, было выявлено многократное превышение содержания мышьяка и выставлен диагноз — «хроническая интоксикация мышьяком». [...] Мы проводим обследование всех жителей посёлка, которые могли употреблять воду с повышенным содержанием мышьяка и получить отравление. Таких 264 человека. Более 150 уже осмотрены, у троих из них выявлены соответствующие признаки», — говорится в сообщении.

По информации минздрава, уже у 30 жителей Приискового диагностирована пойкилодермия — кожное заболевание, связанное с отравлением мышьяком. Все они находятся под наблюдением медиков.

ЧС в посёлке действует с конца декабря 2018 года. Роспотребнадзор связал попадание мышьяка в водопровод, питающий несколько благоустроенных домов, геологическими изменениями и близостью месторождений золота, веществом-спутником которого является мышьяк. Руководитель краевого управления ведомства заявила, что местные жители должны были несколько лет потреблять токсичную воду, чтобы заболевание развилось.

В январе следователи возбудили уголовное дело на сотрудников Роспротребнадзора за сокрытие информации об обнаруженном мышьяке. По информации СКР, первые данные о токсине в водопроводной воде ведомство получило ещё летом, но оповестило власти только после повторной проверки в декабре.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо приисковый стоит на золоте и роспотребнадзор кому-то в помощь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

. Они  цифирь подгоняют   под "среднероссийский". И, ежегодно,  в  отчетах   рассказывают   как  улучшилось качество  воды, почвы, воздуха))) А  иначе   за  что  же  они  такие   деньги  получают? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

значит кому то это нужно. ну, как обычно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Смоленке воду кто -нибудь вообще проверял ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Находили мышьяк ещё где-то в России, люди с отравлением в больнице лежали. Похоже кто-то нас травит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё в школе учили химические элементы таблицы, помню, что мышьяк природный элемент земной коры, вот как он оказался у людей в организме с водой, странно, раньше его применяли в медицине, зубы лечили, делали под пломбу, ещё его находят в море продуктах 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
Добавить объявление