НОВОСТИ
21 МАРТА
20 марта

Трутнев предложил увеличить расходы на госпрограммы из-за вхождения Забайкалья в ДФО

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев предложил министру финансов РФ Антону Силуанову увеличить размер инвестиционных расходов в рамках госпрограмм с 5,5% до 7,2% из-за присоединения Забайкалья и Бурятии к Дальневосточному федеральному округу, сообщил 13 января Юрий Трутнев в интервью «Российской газете».

«Тут интересная история, так как два субъекта добавилось к ДФО, 5,5% уже не хватает вовсе. Я об этом первому вице-премьеру — министру финансов Антону Силуанову сказал. Он в ответ: «И сколько?» Говорю: «7,2 процента». Смотрю, у него глаза немножечко округлились. Повторяет: «Что, вот прямо столько?» Я говорю: «Да, можете пересчитать», — рассказал Трутнев в интервью изданию.

Он отметил, что такие предложения будут вноситься руководству страны. «Если Бурятия и Забайкальский край вошли в состав ДФО, то к ним должны быть применены точно такие же условия, как и к другим регионам. Соответственно, коэффициент должен вырасти почти на два процента», — добавил полпред.

За счёт этих средств, по словам Трутнева, на Дальнем Востоке будет строиться больше школ, больниц, детских садов и качество услуг будет повышаться.

Забайкалье и Бурятия стали частью Дальнего Востока в ноябре 2018 года.

Вскоре после укрупнения округа Трутнев поставил задачу — за 3 года заметно улучшить качество жизни в новых регионах Дальнего Востока.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что же они предлагают, наверное, чтобы пиариться?  Вообще-то надо все документально оформлять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное высказывание министра финансов России Антона Силуанова привело к всплеску обсуждений среди граждан страны в негативном контексте. Люди в очередной раз получили возможность убедиться, что государство старается снять с себя все социальные обязательства.

По мнению Силуанова, рядовые россияне должны стать основными спонсорами государства. В свою очередь полагаться на прибыль от продажи природных ресурсов, министр назвал вчерашним днем из-за нестабильности данного источника дохода.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Расходы увеличатся за счет распила бюджета? В этой стране народ не верит правительству которое имеет дополнительное гражданство. Они думают, что скроются?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Г-н Трутнев, милостивый государь, займите денег на дом по проекту как у Вас. Возврат гарантирую в течении 3-х банковских дней сразу  как президент выполнит свои предвыборные обещания.

С уважением,  житель Читы.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить