Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Два читинских преступника объявлены в федеральный розыск

В Оловяннинском районе Читинской области задержаны участники преступной группы, ограбившие в октябре 2006 года квартиры жителей станции Степь.


Как сообщили 1 октября ИА "Чита.ру" в пресс-службе прокуратуры Читинской области, только в августе 2007 года в результате оперативно-розыскных мероприятий милиционерам удалось установить личности нападавших, и взять под стражу некоторых из них. Два преступника объявлены в федеральный розыск.

Как установило следствие, в ночь на 14 октября 2007 года Гурский, Жигжитов, Токмаков, Замешаев, Кибирев, представившись сотрудниками милиции, проникли в квартиру жителей станции Степь. Связав хозяев и их гостя, грабители вынесли из квартиры аудио- и видеоаппаратуру, кожаную одежду, золотые украшения, сотовые телефоны и крупную сумму денег. О её наличии один из нападавших узнал накануне от дочери хозяйки.

Также преступники отняли у гостя ключи от его квартиры. В эту же ночь проникли в жилище и напали на его жену. Угрожая женщине насилием, похитили принадлежавшие этой семье ценные вещи.

В ходе проведённых обысков у обвиняемых в совершении преступления изъяты похищенные золотые украшения и бытовая техника.
НазадВперёд