Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
23 апреля 2019
Р!
Р!
Р!

Россияне урезали траты на встречу 2019 года и дарили бижутерию и алкоголь вместо путёвок

Жители России в 2019 году в сравнении с 2018 годом незначительно – с 14,2 тысячи рублей до 13,9 тысячи рублей — сократили траты на новогодние праздники, предпочитая дарить конфеты, алкоголь и деликатесы вместо турпутёвок, сообщается 15 января на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Фактические траты в среднем также совпали с запланированными в конце декабря 13,76 тысячи рублей. На подарки близким и друзьям в итоге потрачено около 5,4 тысячи рублей, на новогодний стол – 4,6 тысячи, на турпоездки, ёлки, рестораны и прочее – 3,9 тысячи», — уточняется в результатах исследования.

При этом лишь 2% опрошенных не потратили денег на празднование и каникулы.

Праздники порадовали 69% ответивших (в прошлом году – 73%); 30% сообщили, что отдыхом для них были походы в гости (42% в 2018 году), 28% гуляли на природе (в прошлом году – 30%), катались на коньках или лыжах 24%, а 29% провели выходные дома. Любителей домашнего отдыха за год стало больше на 9%, а каждый пятый сообщил, что работал.

Отдельный блок опроса исследователи посвятили подаркам. Выяснилось, что 27% тех, с кем они беседовали, получили конфеты, спиртные напитки и деликатесы, 24% — бижутерию, 17% — сувениры. Единицы – всего 3% и 1% соответственно – могли похвастаться полученными билетами в театр, на концерт или туристическими путёвками. Это при том, что о таких подарках мечтал каждый десятый.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Ну вот Стася выше в статье опять всё в 2 раза удвоила и написала что читинцы по 30 штук на новый год тратили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это какие такие турпутевки за 14 тысяч?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага,разница в конфетах с путёвкой всего 300рублей!Зачем писать такую ерунду?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Туриндустрии в Забайкальском крае тоже хана! Интересно, в чем дальше станут отказывать себе забайкальцы, чтобы выжить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

  А икорку по 5тыш .в лет разбирали.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ