Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
25 апреля 2019
Р!

Центробанк и ФАС предложили запретить банкам накручивать комиссию при онлайн-переводах

Центробанк, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минфин предложили правительству закрепить размер комиссии при онлайн-переводах внутри одного банка, а в будущем — установить единую комиссию при любых транзакциях, сообщает 15 января издание «Коммерсантъ».

«Ведомства хотят обязать все банки подключиться к системе быстрых платежей (СБП), которую создает Центробанк. В СБП будет установлен единый размер комиссий для всех переводов в диапазоне от 50 копеек до 3 рублей за транзакцию», — говорится в сообщении.

По оценке издания, инициатива сильнее прочих ударит по Сбербанку, который контролирует около 94% всех межбанковских транзакций. Если государство обяжет все кредитные организации использовать СБР, крупнейший российский банк лишится части доходов.

Другие кредитные организации, пишет «Коммерсантъ», поддерживают инициативу властей.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Могли бы вообще отменить комиссию, Сбербанк вообще частная конторка получается

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.