Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Врач в отравившемся мышьяком Приисковом заверил Осипова, что всё под контролем

Врач в посёлке Приисковый Нерчинского района, где люди после употребления питьевой воды отравились мышьяком, во время приезда туда временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова 17 января сообщил, что ситуация находится под контролем.

С его слов, жители Приискового не нуждаются в госпитализации. У них взяты все анализы.

После разговора с врачом Осипов пошёл по квартирам, где разговаривал с хозяевами. В частности, речь шла о воде из водопровода, через которую, по официальным данным, и произошло отравление. В посёлке организован подвоз воды 3 раза в неделю. Люди сказали главе региона, что претензий к её доставке нет.

Режим чрезвычайной ситуации ввели на территории посёлка Приисковый 22 декабря из-за того, что в водопроводной воде было обнаружено опасное содержание солей мышьяка. Несколько человек пожаловались на ухудшение здоровья. Проверки начали прокуратура и следственное управление Следственного комитета России. Уголовное дело возбудили в отношении неустановленных сотрудников Роспотребнадзора, которые в июле 2018 года отобрали пробы питьевой воды в посёлке и выявили превышение допустимого содержания мышьяка до 40 раз. При этом должностные лица надзорного ведомства ничего не сообщили местным властям, создав угрозу здоровью и жизни жителям, хотя первые симптомы отравлений появились ещё в 2017 году.

Всех тех, кто мог употреблять заражённую воду — это 264 человека — обследовали врачи. Выяснилось, что причиной отравления стали месторождения золота, которые сопровождаются мышьяком, попавшим в питьевую воду.

В итоге в посёлке решили пробурить новую скважину, на которую потребуется около 3 месяцев работы и порядка 10 миллионов рублей.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про какие официальные данные речь? Кто-то может предъявить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Симптомы появились еще в 2017. Режим ЧС введен 22 декабря а Осипов начал лично разбираться только 17 января. Видимо важнее жизней людей вся прочая суета - поздравленич, встречи, официоз

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как врач врачу скажу я Вам,

В Нерче не водятся маньяки.

Мышьяк от жизни - это там.

У нас орудуют мышьяки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё под контролем помрут как историческая личность император Наполеон

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласно Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Рекомендую приисковцам подать иск на главу поселения, главу района, министра природных ресурсов края, и др. лиц, в чьи обязанности входит блюсти экологию, о взыскании вреда.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот прокуратура и возбудила уголовное дело на неустановленных сотрудников Роспотребнадзора. Которые знали о превышении и молчали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сквозь голод и холод шли добровольцы,

Ступая с ноги мужиком.

Не думал никто, что под Нерчинском можно

Настигнутым быть мышьяком.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дохнут, но под контролем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

".отравившемся мышьяком Приисковом." Это невозможно понять.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ