Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

В Чите осуждён замдиректора школы за изготовление и употребление наркотиков

Центральный районный суд города Читы признал заместителя директора Нуринской средней школы Могойтуйского района Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) 35-летнего Эрдэни Мункуева виновным в незаконном изготовлении, хранении и сбыте наркотических средств в крупном размере.


Как сообщили 2 октября в пресс-центре прокуратуры Читинской области, суд приговорил его к лишению свободы сроком в один год условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

По данным следствия, 30 июля Мункуев сорвал несколько кустов конопли в районе села Нуринск Могойтуйского района АБАО и в овраге изготовил из неё смесь табака с наркотическим средством без цели сбыта. На следующий день он приехал в город Читу, имея при себе в бумажном конверте изготовленное им средство общей массой около 5 гр. 1 августа Мункуев в состоянии наркотического одурманивания, вызванного употреблением гашиша и алкоголя, был задержан сотрудниками Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Читинской области. При личном досмотре в здании управления у него обнаружен и изъят этот конверт с наркотическим средством.

Эрдэни Мункуев полностью признал свою вину в совершении указанного преступления и, после консультации со своим защитником, ходатайствовал о вынесении ему приговора без судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учёл как смягчающие обстоятельства признание им своей вины полностью, чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетнего ребёнка и положительную характеристику из Нуринской средней школы, где он работает заместителем директора.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ