Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

В программу развития Читы внесут поправки

Основными направлениями социально-экономического развития Читы на ближайшие 15 лет станут демографическая ситуация, промышленное производство, жилищно-коммунальное хозяйство и социальная сфера.


Как сообщил корреспондент ИА "Чита.ру", об этом говорилось 2 октября на публичных слушаниях проекта Комплексной программы социально-экономического развития города Читы на 2008-2022 годы.

Председатель городской думы Александр Зенков заявил, что программа должна стать документом, который скоординирует деятельность экономического и социального секторов в целях развития города Читы. По его словам, в поле зрения разработчиков проекта не попали вопросы расширения рынка продукции сельского хозяйства, загрязнения воздуха, обеспечения малоимущих граждан жильём, осуществление мер пожарной безопасности и мер по безопасности людей на водных объектах. Также председатель гордумы отметил отсутствие в программе планов на строительство дошкольных учреждений, проведение капитального ремонта школ и детских садов, минимальные затраты на приобретение оборудования и учебных материалов для образовательных учреждений.

В своих выступлениях программу развития с экономической точки зрения одобрили заведующий кафедрой экономики Забайкальского института предпринимательства Сибирского университета потребительской кооперации Ирина Шипунова и заведующий кафедрой экономики и менеджмента Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета Наталья Воротий.
НазадВперёд