Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

В 2007 году забайкальские милиционеры задержали 186 преступников

За девять месяцев 2007 года сотрудниками отдела уголовного розыска Забайкальского УВД на транспорте (ОУР ЗабУВДТ) раскрыто более 500 преступлений, изъято 170 кг наркотиков.


Как сообщили в пресс-службе ЗабУВДТ, такие данные озвучены 3 октября на пресс-конференции на тему "89 лет со дня создания в структуре МВД службы Уголовного розыска. Наиболее резонансные преступления по итогам 2007 года".

В 2007 году по сравнению с прошлым годом на 66% уменьшилось количество зарегистрированных убийств – совершено одно, которое раскрыто "по горячим следам". За истекший период зарегистрировано одно изнасилование, которое также раскрыто в течение дежурных суток, четыре разбойных нападения. Как отметили в пресс-службе, по-прежнему особое внимание уделяется, так называемой, "поездной" преступности. По результатам работы за 8 месяцев количество преступных посягательств на имущество пассажиров снижено на 13% и составляет 145 преступлений.

Одной из основных задач оперативников ОУР является розыск преступников, скрывшихся от органов следствия и дознания, установление местонахождения лиц, пропавших без вести. С начала 2007 года задержано 186 лиц, 44 из которых находились в федеральном розыске.

На протяжении последних двух лет по нагрузке на одного оперуполномоченного уголовного розыска ЗабУВДТ Забайкальское Управление в структуре транспортной милиции России по раскрытым тяжким и особо тяжким преступлениям занимает третье место, а по общему количеству раскрытых преступлений – пятое.
НазадВперёд