Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019

Выставка о блокаде Ленинграда откроется в Чите 25 января

Выставка «900 дней мужества», посвящённая к 75-летию снятия блокады Ленинграда, откроется 25 января в 15.00 в Забайкальском краевом краеведческом музее имени Кузнецова, сообщили 22 января в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

На мероприятии впервые представят плакаты и графические работы, созданные в блокадном кольце и на передовых позициях защитников города. Также посетители смогут оценить уникальные фотоматериалы из фондовых коллекций московского Музея.

Выставка многогранно, эмоционально и правдиво рассказывает о мужестве, необычайной силе воли и упорстве ленинградцев, не только переносивших тяготы жизни в условиях вражеской блокады, но и своим трудом и отвагой на рубежах обороны сделавших всё для спасения родного города.

Блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны войсками Нацистской длилась 872 дня. В блокированном городе оказалось более 2,5 миллиона жителей. По официальным данным, во время блокады от голода умерли более 600 тысяч ленинградцев. Ещё около полумиллиона военных и гражданских погибли во время боёв. 27 января является Днём полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я между прочим в блокадном Ленинграде Гер штурмбаннфюрера сс брал, брал его за руки  и говорил проходите гер штурмбаннфюрер, наш дом ваш дом, а внуки мои rammstein ваш слушают)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за чушь вы несете!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чушь которая нам проиграла войну живёт лучше вас, посмотрите как живут ветераны сс и какие  деньги они получают, скоро у нас по меняются поколения которые забудут эту войну, точно также как мы забыли другие войны, мы же не празднуем кулековскую битву, как и другие войны.    

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы уверены, что русский язык является для вас родным? Есть все основания полагать, что нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно сказали, судя по стилю комментария он скорее всего немецкий разведчик, а непросто комментатор и житель Заб края, скорее всего он в Абвере плохо учил русский, ну народ минусы ставят значить есть у нас ещё патриоты которых за деньги не купишь.