Р!
Р!
Р!
29 ОКТЯБРЯ 2021

Читинские энергетики станут независимее

Советом директоров ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ОАО "ТГК-14") принято решение - назначить в качестве одного из направлений реформирования компании присоединение к ней ОАО "ТГК №14 Холдинг", которое планируется выделить в рамках второй реформы ОАО РАО "ЕЭС России".


Как сообщили ИА "Чита.ру" в пресс-службе ОАО "ТГК-14", по решению правительства 1 июля 2008 года должно прекратить своё существование РАО "ЕЭС России". К этому сроку все 14 российских генерирующих компаний должны выйти из состава РАО "ЕЭС России" и автономно продолжить свою работу.

В связи с этим руководством ОАО "ТГК-14" утверждён состав конкурсной комиссии по выбору банка-депозитария, который будет обеспечивать права и интересы иностранных акционеров при размещении ценных бумаг компании за пределами России. Совет директоров ОАО "ТГК-14" в дальнейшем рассмотрит отчёт независимого оценщика и определит цену выкупа акций в соответствии со статьёй Федерального закона "Об акционерных обществах".

Как отметили в пресс-службе ОАО "ТГК-14", данные изменения позволят компании быть более самостоятельной, что отразится на качестве её работы.

ОАО "ТГК-14" — крупнейший производитель тепла на территории Читинской области и Республики Бурятии. Установленная мощность: электроэнергия — 653 МВт, тепловая энергия — 2708 Гкал/ час. Уставной капитал ОАО "ТГК-14" равен 777,9 млн рублей.
НазадВперёд