Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019

«Дарасунский рудник» возобновил добычу золота в Забайкалье после выплаты долга работникам

Компания «Дарасунский рудник» возобновила добычу золота в Тунгокоченском районе Забайкальского края после выплаты долгов по заработной плате работникам, сообщает портал Недра ДВ.

«Как сообщили в администрации Тунгокоченского района Забайкальского края, в вынужденном простое из‐за финансовых трудностей предприятие находилось с августа 2018 года. На данный момент, благодаря заключённому договору между ООО «Урюмкан» и Просвязьбанком, задолженность перед сотрудниками по заработной плате погашена в полном объёме», — говорится в сообщении.

Глава администрации Тунгокоченского района Сергей Захаров не смог уточнить изданию сумму кредита: «Его получение позволило начать работы. Для нас это очень важно, так как Дарасун — производство градообразующее. В 2019 году компания планирует увеличение штата и наращивание производственных мощностей».

В конце июля трудовая инспекция края сообщила о 33 работниках рудника, объявивших голодовку. Общая сумма долгов предприятия перед своими сотрудниками составила 35 миллионов рублей.

Гендиректор рудника Евгений Рогалёв объяснил это действиями «Промсвязьбанка», который приостановил переводы руднику, но в самом банке опровергли слова Рогалёва.

Через сутки после начала голодовки число участников выросло до 73, к проблеме подключились следователи. Через 3 дня после начала акции сотрудникам рудника полностью выплатили зарплату, после чего они прекратили голодовку.

Сам рудник 1 августа объявил простой на 2 месяца из-за финансовых проблем. По словам гендиректора предприятия Евгения Рогалёва, для восстановления нормальной работы рудника необходимо инвестировать в него 6 миллиардов рублей.

В начале сентября на бывшего гендиректора Дарасунского рудника Евгения Рогалёва возбудили уголовное дело за задержку зарплат сотрудникам предприятия, ему грозило до 3 лет лишения свободы. В ноябре мировой суд в Ингодинском районе Читы прекратил уголовное преследование Роголёва и назначил ему штраф.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Руководители Урюмкана, Вы еще не поняли в какое болото попали, Вас они утянут на самое дно банкротов, или у  Вас  главные специалисты без мозгов. Вы попали в позицию "чемодана без ручки" тащить тяжело, а бросить жалко, потому что уже вложились по полной. Сваливайте пока голова еще торчит из болота. Удачи всем и копа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да кто-ж им позволит? Свалить? Тем более, нынче они и с промывочным сезоном не смогли справиться. Никто не говорит, сколько намыли, вроде как 300 кг. Я уверен, что и прокредитовали их, а не начали процедуру банкротства - потому, что на них Дарасун висит. Краевая власть постаралась. А какие мозги у главных специалистов, если купили Дарасун? И угробили промывочный сезон? Золотые? Или соломенные? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты о детях думай. Или кому то ты нужен кроме дарасуна? Да ты вообще по ходу не местный. На жилу прибежал. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кстати, очень интересный заголовок:"Дарасунский рудник возобновил добычу золота". Че, в натуре? Прямо, добычу золота? А много Дарасунский рудник, под руководством Урюмкана добыл до голодовки? Это вот эти 1 кг 900 г, считаются "добычей"  https://www.chita.ru/news/115810/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Факт добычи  1,9 кг не о чем  - в чем причина такой "добычи"?

  Запасов нет или работать некому, или не хотят, или не могут, или руководители -"эффективные менеджеры", а не специалисты по добыче и переработке?

 А дарасунцам, возобновившим работу - успехов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

запасов там тонн 80, работать? Целый поселок безработных, черных копателей и людей, которые работают на вахтах в других местах, а вот руководители - это те самые, руководители Урюмкана, которые пришли на смену тем, кого назначал Сергей Бербидаев. Выводы?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ