Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Читинский футболист возглавил список бомбардиров

4 октября на стадионе "Локомотив" футбольный клуб "Чита" встретился с аутсайдером первенства России по футболу среди команд второго дивизиона восточной зоны "Зарёй" из Ленинска-Кузнецкого.


Как сообщил ИА "Чита.ру" пресс-атташе футбольного клуба "Чита" Максим Пояркин, с первых минут игры хозяева поля взяли "бразды правления" в свои руки. На 23-й минуте после удара со штрафного в исполнении Алексея Тихоньких гостей спасла перекладина. Но на 38-й минуте атака по левому флангу завершилась точным ударом лучшего бомбардира читинской команды Алексея Тихоньких. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "Читы".

В перерыве на стадионе "Локомотив" впервые прошёл конкурс по пробитию пенальти запасному вратарю "Чита", на этот раз это был Андрей Синицын. Победу одержал молодой человек с фанатского сектора.

Во втором тайме на 46-й минуте Георгий Гармашов смог ударом через себя забить гол, тем самым, удвоив преимущество своей команды 2:0. Но и в дальнейшем читинцы продолжали организовывать атаки на ворота "Зари". Многие голевые моменты не использовались, но всё же на последней минуте Алексей Тихоньких смог в третий раз переправить мяч за линию ворот гостей, оформить победу своей команды и к тому же выйти в лидеры в списке бомбардиров восточной зоны с 13 забитыми мячами. В итоге "Чита" одержала победу со счётом 3:0.

Следующую игру читинские футболисты проведут 7 октября на стадионе "Локомотив" против "Шахтёра" из Прокопьевска.

В других матчах 31 тура динамовцы Барнаула победили "Океан" из Находки - 3:0, а омский "Иртыш-1946" в родных стенах одолел "Сахалин" - 4:0. "Сибиряк" в Братске сыграл вничью с "Шахтёром" - 2:2. В Красноярске "Металлург" уступил "Амуру" - из Благовещенска – 1:2.
НазадВперёд