Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Первые выборы в Забайкальском крае пройдут по новым правилам

4 октября на пресс-конференции в администрации Читинской области члены Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) Игорь Фёдоров и Клавдия Бородулина представили проект положения о выборах в законодательное собрание Забайкальского края первого созыва.


Как сообщил корреспондент ИА "Чита.ру", после двух дней работы члены ЦИК совместно с депутатами Читинской облдумы пришли к единому мнению - законодательное собрание Забайкальского края будет сформировано по смешанной системе, при которой партийные списки будут состоять из общекраевой и региональной частей. Забайкальский край будет разделён на 11 региональных групп: 10 - на территории Читинской области, ещё одна - на территории Агинского Бурятского автономного округа.

Избирательный бюллетень будет иметь три - пять фамилий краевого списка и трёх кандидатов из региональной части списка. Заградительный барьер для прохождения партии в краевое собрание опустили с 7 до 5 %. Не изменилась сумма финансирования избирательной кампании - для кандидатов одномандатников она составит 1 млн рублей, для партий - 20 млн рублей.

По мнению председателя областной думы Анатолия Романова, данная система выборов позволит активизировать работу партий в регионах и будет гораздо удобнее для избирателей.
НазадВперёд