Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Тренажёр стоимостью более 1 млн рублей появился в технической школе ЗабЖД

В арсенале учебных средств технической школы Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) появился современный тренажёр – имитатор кабины грузового электровоза серии ВЛ-80с.


Как сообщили ИА "Чита.ру" в службе по связям с общественностью ЗабЖД, новый тренажёр установлен в классе локомотивного хозяйства и готов к работе. Программное обеспечение тренажёра позволяет проводить обучение будущих машинистов электровоза на разных уровнях подготовки. Тренажёр оснащён настоящим пультом управления электровозом, двумя мониторами и процессорами, мультимедийной видео- и аудиосистемой. В процессе обучения на нём, действия машиниста будет полностью контролировать компьютер, а "живой" эффект поможет создать проецируемая картинка с изображением, в точности повторяющим участки пути ЗабЖД и звуковая имитация работы механизмов и узлов электровоза.

Тренажёр способен моделировать технические характеристики подвижного состава (вес поезда, количество вагонов) и ситуации, которые могут произойти в реальной работе локомотивной бригады: неисправности локомотива в пути, препятствия на железнодорожных переездах, различные погодные и климатические условия. Обучение на тренажёре можно проводить как индивидуально, так и с группой учащихся. Во время выполнения практического задания одним из учащихся, класс может следить за работой электрических цепей и узлов электровоза с помощью проецируемого на экран изображения.

Стоимость современного тренажера более 1 млн рублей.
НазадВперёд