Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Читинская энергокомпания получит акции РАО "ЕЭС России"

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием Федерального закона "Об электроэнергетике".


Как сообщили ИА "Чита.ру" 8 октября в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14), Федеральный закон принят Государственной думой 12 сентября и одобрен Советом Федерации 19 сентября. Он уточняет порядок принятия решений о реорганизации РАО "ЕЭС России" в рамках завершающего этапа реформы российской электроэнергетики.

В частности, Федеральный закон предусматривает, что среди акционеров РАО "ЕЭС России", которые не примут участия в голосовании по вопросам его реорганизации, акции обособляемых при реорганизации компаний будут распределены в том же порядке, что и среди акционеров, которые поддержат реорганизацию.

26 октября пройдёт внеочередное собрание акционеров РАО "ЕЭС России", на котором будет приниматься решение о завершающей реорганизации компании. В рамках подготовки к собранию, 23 августа на основании реестра акционеров составлен список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров.

Завершение реорганизации и пропорциональное распределение активов РАО "ЕЭС России" между его акционерами, согласно правительственным планам, намечено на 1 июля 2008 года. При этом до даты закрытия реестра в июне 2008 года, акции РАО "ЕЭС России" будут продолжать котироваться на фондовых биржах. Порядок обращения ценных бумаг РАО "ЕЭС России" после закрытия реестра в целях распределения активов между акционерами будет определён по согласованию с основными торговыми площадками и доведён до всех акционеров и участников фондового рынка.

В результате распределения активов в рамках завершающей реорганизации компании миноритарные акционеры РАО "ЕЭС России" (за исключением Газпрома, СУЭК и "Норильского Никеля"), проголосовавшие за реорганизацию или не принявшие участия в голосовании, получат акции ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "ГидроОГК", ОАО "Холдинг МРСК", ОАО "РАО Энергетические системы Востока", ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", ОАО "ОГК-1", ОАО "ОГК-2", ОАО "ОГК-3", ОАО "ОГК-4", ОАО "ОГК-6", ОАО "ТГК-1", ОАО "ТГК-2", ОАО "Мосэнерго", ОАО "ТГК-4", ОАО "ТГК-6", ОАО "Волжская ТГК", ОАО "ЮГК ТГК-8", ОАО "ТГК-9", ОАО "ТГК-10", ОАО "ТГК-11", ОАО "Кузбассэнерго", ОАО "Енисейская ТГК", ОАО "ТГК-14" пропорционально своей доле в акционерном капитале РАО "ЕЭС России" (с учётом доли участия РАО "ЕЭС России" в капитале данных компаний).
НазадВперёд