Р!
Р!
Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
Инвестируй в Забайкалье

18 инвестиционных проектов реализуют на 6 площадках единой ТОР «Забайкалье»

Восемнадцать инвестиционных проектов планируют реализовать на шести площадках единой территории опережающего развития «Забайкалье» в Забайкальском крае, сообщили 1 февраля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«На этих площадках планируется реализация 18 инвестиционных проектов, которые отражают экономические приоритеты края. В первую очередь, это горнодобывающие, лесоперерабатывающие, агропромышленные, транспортно логистические отрасли, производство пищевой продукции», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что предусмотрены площадки: «Северное Забайкалье» в районе Удоканского и Апсатского месторождений, «Западное Забайкалье», предусматривающего освоение Зашуланского, Краночикойского угольных месторождений и лесоперерабатывающих проектов. На Востоке и в центре края, в Читинской агломерации и на юге края предполагается, в первую очередь, развитие агропромышленного производства.

«Восемнадцать проектов находится в глубокой степени проработки. Часть из них уже реализуется, но сталкивается с рядом трудностей. Созданием территории опережающего развития планируется ускорить их запуск. По ряду объектов уже закончена подготовка проектно-сметной документации, этим летом должны начаться основные строительные работы. Кроме этого, есть пакет других проектов, которыми правительство Забайкалье надеется пополнить ТОР», — уточнили в пресс-службе.

Во время визита в Забайкальский край заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поддержал идею руководства края создать единую территорию опережающего развития «Забайкалье».

НазадВперёд
11 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Абсурд, на чужие деньги не построить суверенной экономики, как не старайся. А вот иностранные, в том числе из КНР будут в шоколаде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

банановый клондайк для банановой страны, только ресурсы можем отдавать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где у нас Читинская агломерация? Я знаю пока только о наличии городского округа "Город Чита" сельских поселений вокруг него ("Смоленское", "Угданское", "Засопкинское" и др.). Может Митрич перед уходом без учета мнения населения создал новое муниципальное образование, не предусмотренное 131-ФЗ?  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Открою маленькую тайну, хотя для разумных людей это вовсе не новость: Сейчас власть будет максимально светить Осипова. Это прямое указание солнцеликого - хочет, чтобы на выборах в губеры он прошел безоговорочно. Поэтому наш дорогой ВРИО продолжит светить лицом в каждом дворе, на каждой свалке, каждой детской площадке, при любом удобном и не очень случае. И обязательно сопровождать каждый шаг огромным выхлопом в СМИ: Осипов то, Осипов сё.

Несменяемого напугали оппозиционные тенденции в стране - типа губернатора - коммуниста в Иркутской области. Президент опасается народного недовольства его системой, того, что здесь, в районе Байкала могла целая противоедросная коалиция регионов образоваться. Отчасти поэтому нас побыстренькому присоединили к Дальнему востоку, и полпред у нас теперь - настоящий гоп-стоп-менеджер. Именно он к стати в ходе вчерашнего визита указал местным на крайнюю необходимость сделать Осипова губернатором. Так что запасаемся попкорном и смотрим милейшую мелодраму-супербоевик, как супермен "поднимает с колен" Забайкалье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бы уточнил, смотрим спектакль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И то верно. Но  с учетом того, что за организацию постановки взялись сами верхи - спектакль обещает быть очень красочным, со спецэффектами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где это краночикойский. Кстати а вот это так сказать полуполпред на чем сюда прилетел? Такой "недорогой отечественный кукурузник". 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Внутри страны идёт политическая  борьба. А кто кого?  Вот вы с попкорном кто,Коллаборационист Или патриот? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что вы подразумеваете под словом коллаборационист? И какой смысл вкладываете в слово патриот? А то сейчас этим словом бросаются направо и налево, весьма исказив при этом его смысл - типа, я за гниющую стабильность - значит я патриот.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю, ставленник от Единовросов и Мутина не может по определению делать пользу краю. Люди, ну какой раз вам шоу показывают, а вы ведетесь и восхваляете ВРИО. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нет,не восхваляем! Ждем, что получится и насколько будет толк (хотя бы за полгода).

 В прошлый раз прислали  с трехдневной щетиной - у него ничего не получилось кроме "зрелищ" -праздников типа студвесны, фестивалей кино и зарниц. До "хлеба" дело не дошло. Хотя начинать надо было с него - "хлеба и зрелищ", а не наоборот

Сейчас прислали бородатого ("старовера", что ли), что-нибудь у него получится или тоже только треск про "торы", вместо "кластеров и промзон" предыдущих?

Местная губернатор вообще запомнилась только публичным передразниванием Мерзликина.

   Зачем "приходила"? агонию края затянула на два года и вся работа. Не подтвердилась бурятская пословица, что свой черт лучше чужого бога - одинаково "эффективными" они оказались.

 Будут край реанимировать, или будет очередная "команда" типа предыдущей, ни на что не способной, кроме "ППР" (посидели, поп ..ли, разошлись)? 

ОБСУЖДАЕМОЕ