Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020
Инвестируй в Забайкалье

18 инвестиционных проектов реализуют на 6 площадках единой ТОР «Забайкалье»

Восемнадцать инвестиционных проектов планируют реализовать на шести площадках единой территории опережающего развития «Забайкалье» в Забайкальском крае, сообщили 1 февраля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«На этих площадках планируется реализация 18 инвестиционных проектов, которые отражают экономические приоритеты края. В первую очередь, это горнодобывающие, лесоперерабатывающие, агропромышленные, транспортно логистические отрасли, производство пищевой продукции», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что предусмотрены площадки: «Северное Забайкалье» в районе Удоканского и Апсатского месторождений, «Западное Забайкалье», предусматривающего освоение Зашуланского, Краночикойского угольных месторождений и лесоперерабатывающих проектов. На Востоке и в центре края, в Читинской агломерации и на юге края предполагается, в первую очередь, развитие агропромышленного производства.

«Восемнадцать проектов находится в глубокой степени проработки. Часть из них уже реализуется, но сталкивается с рядом трудностей. Созданием территории опережающего развития планируется ускорить их запуск. По ряду объектов уже закончена подготовка проектно-сметной документации, этим летом должны начаться основные строительные работы. Кроме этого, есть пакет других проектов, которыми правительство Забайкалье надеется пополнить ТОР», — уточнили в пресс-службе.

Во время визита в Забайкальский край заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поддержал идею руководства края создать единую территорию опережающего развития «Забайкалье».

НазадВперёд
11 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Абсурд, на чужие деньги не построить суверенной экономики, как не старайся. А вот иностранные, в том числе из КНР будут в шоколаде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

банановый клондайк для банановой страны, только ресурсы можем отдавать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где у нас Читинская агломерация? Я знаю пока только о наличии городского округа "Город Чита" сельских поселений вокруг него ("Смоленское", "Угданское", "Засопкинское" и др.). Может Митрич перед уходом без учета мнения населения создал новое муниципальное образование, не предусмотренное 131-ФЗ?  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Открою маленькую тайну, хотя для разумных людей это вовсе не новость: Сейчас власть будет максимально светить Осипова. Это прямое указание солнцеликого - хочет, чтобы на выборах в губеры он прошел безоговорочно. Поэтому наш дорогой ВРИО продолжит светить лицом в каждом дворе, на каждой свалке, каждой детской площадке, при любом удобном и не очень случае. И обязательно сопровождать каждый шаг огромным выхлопом в СМИ: Осипов то, Осипов сё.

Несменяемого напугали оппозиционные тенденции в стране - типа губернатора - коммуниста в Иркутской области. Президент опасается народного недовольства его системой, того, что здесь, в районе Байкала могла целая противоедросная коалиция регионов образоваться. Отчасти поэтому нас побыстренькому присоединили к Дальнему востоку, и полпред у нас теперь - настоящий гоп-стоп-менеджер. Именно он к стати в ходе вчерашнего визита указал местным на крайнюю необходимость сделать Осипова губернатором. Так что запасаемся попкорном и смотрим милейшую мелодраму-супербоевик, как супермен "поднимает с колен" Забайкалье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бы уточнил, смотрим спектакль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И то верно. Но  с учетом того, что за организацию постановки взялись сами верхи - спектакль обещает быть очень красочным, со спецэффектами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где это краночикойский. Кстати а вот это так сказать полуполпред на чем сюда прилетел? Такой "недорогой отечественный кукурузник". 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Внутри страны идёт политическая  борьба. А кто кого?  Вот вы с попкорном кто,Коллаборационист Или патриот? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что вы подразумеваете под словом коллаборационист? И какой смысл вкладываете в слово патриот? А то сейчас этим словом бросаются направо и налево, весьма исказив при этом его смысл - типа, я за гниющую стабильность - значит я патриот.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю, ставленник от Единовросов и Мутина не может по определению делать пользу краю. Люди, ну какой раз вам шоу показывают, а вы ведетесь и восхваляете ВРИО. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нет,не восхваляем! Ждем, что получится и насколько будет толк (хотя бы за полгода).

 В прошлый раз прислали  с трехдневной щетиной - у него ничего не получилось кроме "зрелищ" -праздников типа студвесны, фестивалей кино и зарниц. До "хлеба" дело не дошло. Хотя начинать надо было с него - "хлеба и зрелищ", а не наоборот

Сейчас прислали бородатого ("старовера", что ли), что-нибудь у него получится или тоже только треск про "торы", вместо "кластеров и промзон" предыдущих?

Местная губернатор вообще запомнилась только публичным передразниванием Мерзликина.

   Зачем "приходила"? агонию края затянула на два года и вся работа. Не подтвердилась бурятская пословица, что свой черт лучше чужого бога - одинаково "эффективными" они оказались.

 Будут край реанимировать, или будет очередная "команда" типа предыдущей, ни на что не способной, кроме "ППР" (посидели, поп ..ли, разошлись)?