Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

В Читинской области ведётся борьба с незаконными порубками деревьев

В 2007 году у жителей Хилокского района Читинской области, осужденных за незаконные порубки деревьев, конфисковано 34 бензопилы, четыре автомашины и два мотоцикла.


Как сообщили 8 октября ИА "Чита.ру" в пресс-службе прокуратуры Читинской области, только с начала 2007 года органами внутренних дел Хилокского района раскрыто и направленно в суд 40 уголовных дел в отношении 75 лиц, совершивших незаконные порубки древесины. В настоящее время судами уже рассмотрено 39 из них с вынесением обвинительных приговоров в отношении 73 лиц. Им назначены различные виды наказания, в том числе восемь человек приговорены к лишению свободы.

В частности, наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении назначено ранее судимым жителю села Харагун 22-летнему Павлу Трофимову, жителям села Хушенга 26-летнему Владимиру Якимову и 30-летнему Роману Мокрецову. С учётом рецидива преступлений осуждены к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии жители района 23-летний Сергей Коршиков и 25-летний Хайял Махмудо.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ