Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Суд обязал ПГС Шавровой благоустроить двор проблемного дома в 1-м микрорайоне в Чите

Суд обязал строительную компанию ПГС, которой руководит Вера Шаврова, обустроить двор проблемного дома №33 в 1-м микрорайоне Читы, сообщили 4 февраля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

Дом №33 в 1-м микрорайоне Читы должны были сдать к 1 сентября 2017 года. К этому сроку он был построен, но не подключён к коммуникациям. Руководитель ПГС Вера Шаврова заявила, что у её компании нет средств на техприсоединение и на ввод здания в эксплуатацию, потому что краевые власти не выполнили своих обязательств, не оплатив достройку ею домов для обманутых дольщиков.

Только в июне 2018 года жители дома начали получать первые ключи от своих квартир.

«Государственная инспекция Забайкальского края направила исковое заявление в Центральный районный суд Читы с требованием обязать компанию ПГС выполнить работы по благоустройству двора жилого дома № 33 согласно проектной документации. Исковые требования инспекции судом удовлетворены в полном объёме», — говорится в сообщении.

Строительство второго этапа многоквартирного жилого дома № 33 в 1-м микрорайоне началось весной 2015 года. Согласно проектной декларации, планируемый срок ввода жилого объекта в эксплуатацию был установлен на второй квартал 2017 года, срок передачи объектов долевого строительства – на июль—август 2017 года.

Застройщиком ПГС для строительства объекта заключено 74 договора участия в долевом строительстве на сумму обязательств 178,3 миллиона рублей. Сдача объекта в эксплуатацию затянулась, при этом дом был в высокой степени готовности. По просьбе дольщиков правительство Забайкальского края подключилось к решению проблемы. Строительной компании ООО «ПГС» через Фонд развития Забайкальского края был предоставлен займ в размере 15 миллионов рублей. Средства, предназначенные для расчёта за техприсоединение жилого объекта к инженерным коммуникациям, направлены на счета ресурсоснабжающих организаций.

Многоквартирный дом был сдан в эксплуатацию в июне 2018 года.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять Шаврова! Опять в центре скандала! Ну, надо ей каску строительную одевать и пикет утроить. Только холодно сейчас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ведь она к новому губеру еще не подкатывала. Может и выгорит у нее что-то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А причем тут Шаврова ? У ПГС назначен конкурсный управляющий по банкротству, с него и спрос. Если новый губернатор отмахнется от застройщика который за свой счет достроил косяк товарища Гениатулина, то и отмахнется от края после выборов на котором победит, как и с дымом от свалки. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что? 

Значит не видать нам с нее наших денег?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зимой благоустройство проводить ? Вы там что курите опять ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Себя ГЖИ (в лице Мартемьяновой) присоединить не желает к отсутствию благоустройства в 1 мкр. 33 !  Целенаправленно действовала что-бы убить ПГС! Убила! Кто пострадал!? Жильцы 1 мкр. 33! И это,  гос. орган который должен отстаивать права граждан! Который заводит в край таких застройщиков как, "Стройконструкция"(переделанный "Стройинвест" 300 обманутых дольщиков) вводит в эксплуатацию их дома, закрывая глаза на все нарушения!