Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Закон о защите нравственности читинских детей будет изменён

Комитет социальной политики регионального парламента поддержал предложение прокуратуры Читинской области дополнить закон о защите нравственности и здоровья детей ещё одной статьёй и подкрепить её штрафными санкциями.


Как сообщили 9 октября ИА "Чита.ру" в пресс-службе Читинской областной думы, поправки в закон продиктованы необходимостью повышения ответственности за ночное времяпрепровождение подростков не только со стороны родителей, но и со стороны владельцев развлекательных учреждений.

Напомним, региональный закон о защите нравственности принят два года назад по инициативе председателя постоянного комитета социальной политики областной думы Ларисы Аникиной. Документ устанавливает меры, направленные на обеспечение здоровья, физической, интеллектуальной, нравственной и психической безопасности детей в Читинской области. Законом также определена ответственность родителей за пребывание детей в возрасте до 16 лет на дискотеках, в барах, кафе, игровых залах и других общественных местах в ночное время.
НазадВперёд