Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

Читинские законодатели решили поддержать садоводов и дачников области

24 октября депутаты Читинской областной думы рассмотрят в первом чтении ряд новых социально значимых законопроектов – об ограничениях на проведение работ, связанных с землеустройством, о молодёжи Забайкалья, о поддержке читинских садоводов и огородников.


Об этом сообщили 9 октября в пресс-службе регионального парламента.

По предложению постоянного комитета социальной политики читинской облдумы в первом чтении будут рассмотрены проекты областных целевых программ "Молодёжь Забайкалья (2007 – 2011 годы)" и "Развитие физической культуры и спорта в Читинской области на 2007 – 2010 годы".

Депутаты комитета аграрной политики рассмотрят законопроект "О поддержке садоводов, огородников, дачников и их некоммерческих объединений в Читинской области", а также документ, в котором оговариваются предельные максимальные цены на проведение работ по территориальному землеустройству участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества и садоводства, а также индивидуального гаражного или жилищного строительства.

Парламентарии обсудят законопроект, внесённый в думу губернатором Читинской области, который и предполагает введение ограничений на проведение работ, связанных с землеустройством. Так, в отношении земельных участков, выделенных для личного подсобного хозяйства, гаражного или жилищного строительства, предлагается установить ценовой предел в размере 6 285 рублей. Ценовой максимум для межевания одного дачного землевладения может составить 7 349 рублей, если же землеустроительные работы будут проводиться одновременно в отношении нескольких смежных участков, то размер платы может быть существенно снижен. Предложенные в законопроекте цены рассчитаны Региональной службой по тарифам Читинской области.

По словам председателя комитета аграрной политики областной думы Виктора Останина, принятие документа позволит, с одной стороны, удешевить стоимость межевания земельных участков, а с другой, умерит аппетиты организаций и фирм, оказывающих землеустроительные услуги.

В целом, проект повестки октябрьского заседания думы насчитывает более 30 вопросов.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ