Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

В Читинской области прекращена деятельность лесоприёмного пункта

Центральный районный суд города Читы удовлетворил исковые требования прокурора Хилокского района о прекращении деятельности на территории села Хушенга ООО "Вертикаль", у которого не было лицензии на эксплуатацию пожароопасного производственного объекта.


Как сообщили 9 октября ИА "Чита.ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, на территории лесоприёмного пункта ООО "Вертикаль", директором которого является Алексей Соснин, складировался сортимент круглого леса. В процессе обработки древесины образовывались отходы в виде щепы, коры, опилок и мелкого мусора. Однако, у предприятия не было проекта нормативов и лимитов на размещение отходов, отсутствовал паспорт на опасные отходы. Руководство также не разработало инструкцию о мерах пожарной безопасности, не составило оперативный план пожаротушения, не назначило ответственное лицо за противопожарное состояние на лесоприёмном пункте. На его территории отсутствовали противопожарные щиты.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора района, посчитав наличие легковоспламеняющихся и горючих материалов на территории производственного объекта и нарушения в его противопожарном обеспечении как угрозу жизни и здоровью граждан в случае возникновения пожара.
НазадВперёд