Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Гениатулин: Закон об организации деятельности лесоприёмных пунктов уникален

8 октября губернатор Читинской области Равиль Гениатулин подписал закон "Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины".


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, в ближайшие дни закон будет опубликован в СМИ, а через 10 дней после публикации вступит в силу.

9 октября на заседании администрации Читинской области глава региона напомнил, что в Читинской области, равно как и во всей России, продолжается непростая работа по наведению порядка в лесу: "С начала 2007 года в Читинской области к уголовной ответственности привлечено более 200 человек с реальной передачей дел в суд. Это на порядок больше, чем в 2006 году. К сожалению, 10 человек получили реальные сроки наказания, то есть лишены свободы".

По словам Гениатулина, для нормальной работы на этом направлении необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу – закон "Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины" принят областной думой в двух чтениях по инициативе администрации области и при поддержке областной прокуратуры: "Обращаю внимание на необходимость чёткого исполнения этого закона. Он во многом уникален, во всяком случае аналогов мы не нашли ни в одном регионе РФ. Правоприменительная практика должна с первого дня продемонстрировать максимальную эффективность. Мы даём в руки контролирующим, надзорным, правоохранительным структурам, управленцам, работающим в лесу и имеющим право контроля, добросовестным лесопользователям, экспортёрам леса хороший инструмент, позволяющий сделать заметный шаг по пути наведения порядка в заготовке, транспортировке, хранении и экспорта леса" – сказал Равиль Гениатулин.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ