Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Список "Единой России" заверен без сбора подписей и избирательного залога

Последней из 14 участвующих в парламентских выборах партий "Единая Россия" зарегистрировала свой федеральный список в Центризбиркоме (ЦИК).


Как сообщили ИА "Чита.ру" 9 октября в пресс-центре Читинского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", теперь, как и все участники выборов единороссы должны пройти регистрацию. Однако, список "Единой России" как парламентской партии будет зарегистрирован без сбора подписей и избирательного залога. На проверку списка "Единой России" ЦИКу потребовалось три дня.

По данным пресс-центра, ни один из 600 кандидатов, внесённых в список "Единой России" не был исключён. В то время как из списка других партий выбыли в общей сложности 449 человек уже на стадии заверения.

В списках единороссов 16% - женщины, 11% - молодёжь, 10% - главы субъектов РФ, 10% - действующие депутаты Госдумы. Самая многочисленная региональная группа – московская, в неё вошли 27 человек.

От Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в список внесены имена шестерых: Равиль Гениатулин, Анатолий Михалёв, Иосиф Кобзон, Виктор Войтенко, Хамит Камалов, Баира Нимаева.
НазадВперёд