Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

В Чите проведут ревизию дорожных знаков

В октябре управление ГИБДД УВД Читинской области проведёт в областном центре демонтаж запрещающих дорожных знаков, которые напрямую не влияют на дорожную обстановку в целом, а наоборот, создают неравенство между участниками движения.


Как сообщили 10 октября ИА "Чита.ру" в пресс-службе УВД по Читинской области, за многие годы в Чите установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку, остановку транспортных средств (порой по заявлениям руководителей предприятий, организаций, ведомств). В последние годы интенсивность движения транспортного потока выросла в несколько раз и некоторые улицы не справляются с таким движением транспорта. В этом случае дорожные знаки, запрещающие стоянку всех транспортных средств, кроме служебного автотранспорта ведомства, его установившего, создают препятствие в движении всего транспортного потока, что зачастую приводит к затору транспорта или даже к дорожно-транспортным происшествиям. Такие дорожные знаки, к примеру, находятся рядом со зданием военного комиссариата на улице Островского, на улице Амурской рядом с музыкальным училищем. Само существование таких знаков невольно создаёт привилегии для отдельных чиновников и сотрудников отдельных ведомств, хотя большинство простых граждан, участников движения, испытывают неудобства.

Мероприятия, связанные с демонтажом дорожных знаков, можно соотнести к таким мероприятием, как запрещение световых сигналов (мигалок) для служебных автомашинах важных государственных чиновников в 2006 году.

Также, такие дорожные знаки установлены на улично-дорожной сети, принадлежащей городу, порой рядом с социально значимыми объектами, куда обращаются пожилые люди или инвалиды, поэтому все участники дорожного движения должны быть в одинаковом положении.

Таким образом, все дорожные знаки, которые не выполняют свои функции, согласно ГОСТу, будут демонтированы в ближайшее время.

Напомним, 11 августа вступил в силу Федеральный закон №210, подписанный Президентом РФ, который ужесточил административную ответственность за нарушения ПДД, в том числе требований знаков и разметки.
НазадВперёд