НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля

Выставка наивного искусства в Чите продлится до конца февраля

Выставка наивного искусства «Другие» продлится в городской картинной галерее Читы до конца февраля, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 февраля куратор выставки Александр Матвеев.

«Выставка продлится до конца месяца. [...] Пласт наивного искусства довольно интересный в крае. Помимо профессионального творчества, которое представил [на выставке] Союз художников, здесь показаны работы трёх наиболее ярких представителей периода, грубо говоря, возрождения в Забайкалье — середины 90-х годов», — отметил Матвеев.

Как отметил корреспондент ГТРК «Чита» в репортаже с открытия выставки, речь о художниках Иване Зорине, Александре Тяпкиной и Тамаре Золотухиной, которые жили и работали в Забайкалье в постсоветский период. Они создали собственное направление в искусстве, схожее с примитивизмом — наивное искусство.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне выставка понравилась, может от того, что я и ранее видел некоторые картины Тяпкиной, Зорина и Золотухиной. Картин немного, но собраны самые знаковые, например > или  . И проводник в этом мире, Александр Матвеев, очень толково на мой дилетантский взгляд, рассказывает о этих самородках, чем они жили, как видели окружающий мир, как реагировали на них окружающие. Рекомендую для тех кто хочет расти над собой в духовном плане. Не пожалеете. Вход всего 100 рублей. Сергей Колпиков, работник троллейбусного депо.