Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
25 апреля 2019
Р!
Р!

Выставка наивного искусства в Чите продлится до конца февраля

Выставка наивного искусства «Другие» продлится в городской картинной галерее Читы до конца февраля, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 февраля куратор выставки Александр Матвеев.

«Выставка продлится до конца месяца. [...] Пласт наивного искусства довольно интересный в крае. Помимо профессионального творчества, которое представил [на выставке] Союз художников, здесь показаны работы трёх наиболее ярких представителей периода, грубо говоря, возрождения в Забайкалье — середины 90-х годов», — отметил Матвеев.

Как отметил корреспондент ГТРК «Чита» в репортаже с открытия выставки, речь о художниках Иване Зорине, Александре Тяпкиной и Тамаре Золотухиной, которые жили и работали в Забайкалье в постсоветский период. Они создали собственное направление в искусстве, схожее с примитивизмом — наивное искусство.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне выставка понравилась, может от того, что я и ранее видел некоторые картины Тяпкиной, Зорина и Золотухиной. Картин немного, но собраны самые знаковые, например > или  . И проводник в этом мире, Александр Матвеев, очень толково на мой дилетантский взгляд, рассказывает о этих самородках, чем они жили, как видели окружающий мир, как реагировали на них окружающие. Рекомендую для тех кто хочет расти над собой в духовном плане. Не пожалеете. Вход всего 100 рублей. Сергей Колпиков, работник троллейбусного депо. 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ