Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Доходы ЗабЖД от перевозок в летний период составили 721 млн рублей

Из-за установившейся в 2007 году необычно тёплой осени, на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) принято решение сохранить увеличенную составность поездов дальнего следования, идущих на Черноморское побережье и другие курортные направления.


Как сообщили ИА "Чита.ру" в службе по связям с общественностью ЗабЖД, люди не спешат покидать курорты Черноморского побережья и до сих пор поезда этого направления остаются востребованными.

По словам начальника региональной дирекции по обслуживанию пассажирских перевозок Владимира Трускова, 1 октября, несмотря на то что на сети дорог уже идёт отмена формирования "летних" поездов, поезд из Благовещенска в Анапу отправлен с тем же количеством вагонов, которое использовалось в пик летних перевозок. Состав будет расформирован лишь во второй половине октября.

Как отметили в службе по связям с общественностью, жаркое лето и продолжительная тёплая осень благоприятно сказались на работе Забайкальской дороги. Так, пассажирооборот в дальнем следовании по сравнению с 2006 годом увеличился на 4,5%. При разработке летнего графика учтены пожелания пассажиров, что привело к увеличению средней дальности поездки (одного из основных показателей пассажирооборота) на 2,4%. Кроме того, увеличена маршрутная скорость поездов, откорректировано и сделано удобным для пассажиров время их отправления и прибытия.
br>Сказались на росте пассажиропотока и сезонные перевозки детей в лагеря отдыха и обратно. Железнодорожники магистрали за лето перевезли на Черноморское побережье более 13,5 тыс. ребят.

Всего же за летний период дорога отправила 1 029 тыс. пассажиров, доходы от перевозок составили 721 млн рублей, что на 19,6% больше, чем за аналогичный период 2006 года.
НазадВперёд