Р!
19 АВГУСТА 2019
17 августа 2019

Хабаровский край поделился опытом дальневосточного гектара с Забайкальем

Чиновники из Забайкальского края и Республики Бурятии, которые готовятся к запуску дальневосточного гектара, встретились с представителями министерства имущественных и земельных отношений Хабаровского края, где программа успешно реализуется, сообщается 12 февраля на сайте Минвостокразвития РФ.

«По плану до запуска программы в новых регионах Дальнего Востока осталось около 5 месяцев. За это время надо не только провести работу по разъяснению положений федерального закона, но и привести в соответствие местное законодательство. Для наиболее успешного старта в Забайкалье и Бурятии мы предложили использовать практические наработки Хабаровского края, как одного из лидеров», — говорится в сообщении.

Забайкальский край на встрече представил руководитель департамента госимущества Алексей Хосоев, который рассказал, что ему удалось обсудить с коллегами из Хабаровска «ключевые аспекты по старту реализации программы, а также обозначить точки, которым следует уделить особое внимание».

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 условия гектара ГДЕ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас чиновники делят между собой, потом продавать нам будут. Ну, как обычно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сравнили там земли намного лучше наших камней которые всю жизнь уьирали так и не очистили свои мизерные участки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не анекдот, а так было на самом деле. Конец 1970-х годов, совещание представителей передовых колхозов в Москве. От нашего забайкальского колхоза миллионера туда отправили главного агронома. Выступает воронежец, сетует на качество лемехов для плугов - на три сезона не хватает! Наш за голову держится, у нас на некоторых пашнях за смену по два комплекта урабатывают в хлам.

Затем в кулуарах разговор по личным подсобным хозяйствам. Тот председатель держит дома одну корову, тот инженер две, тот агроном одну. Когда услышали, что у нашего четыре головы дойных, а всего скота девять! Их главный вопрос был: "И куда же вы молоко деваете?" Наш скромно ответил: "Ну, чай забеливаем".