Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

Количество суицидов в Читинской области вдвое больше, чем по всей стране

10 октября в честь празднования Всемирного дня психического здоровья в Читинском диагностическом центре состоялся круглый стол, посвящённый проблемам суицидов.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.ру", на обсуждение данной темы собрались ведущие специалисты медицины, психологии, педагогики из различных организаций города и области, а также представители церкви.

Как отметила главный внештатный психиатр Читинской области Ольга Ступина, Читинская область по количеству суицидов относится к регионам с самыми высокими показателями, в 2 – 4 раза больше, чем по всей территории РФ. По возрастному критерию: 42% от общего количества суицидов приходится на лица от 40 до 60 лет, 35% - на работоспособное население от 20 до 40 лет, 14% - 60 и более лет, 9% - молодые люди до 19 лет. Причём из общего числа самоубийц 85% - мужчины (50% - страдающие алкогольной зависимостью), соответственно 15% - женское население. По социальному уровню на первом месте – безработные, либо представители рабочих профессий, на втором – имеющие конфликты на работе. Среди людей с высшим образованием на первом месте – медики, в частности психологи.

Психологи, судебные медэксперты, педагоги выступили со своими докладами, предложениями по своей работе и со своими проблемами. Представитель Читинско-Забайкальской епархии Отец Семён отдельно сказал, что "суицид – проблема современного бездуховного общества, погрязшего в быту и забывшего бога".

Итогом обсуждения явилось предложение объединить работу всех организаций и создать общую программу по профилактике суицидов, подготовить информационное письмо для населения по работе спецслужб города, возобновить работу телефонов доверия и создать дополнительные.
НазадВперёд