Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019

Минтранс России подготовит предложения по финансированию ремонта путепровода в Дарасуне

Министерство транспорта России подготовит предложения по выделению межбюджетных трансфертов в рамках нацпроекта «Безопасные дороги» на реконструкцию путепровода через железную дорогу и моста через реку Ингоду в посёлке Дарасун Карымского района в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 февраля в пресс-службе члена Совета Федерации РФ от региона Сергея Михайлова.

«На заседании проектного комитета в конце ноября 2018 года была поддержана инициатива Минтранса России о направлении части иных межбюджетных трансфертов, предусмотренных на обеспечение дорожной деятельности субъектам РФ на финансирование капиталоёмких мероприятий. В том числе на восстановление аварийных искусственных сооружений, что необходимо Забайкалью. В настоящее время эти средства между регионами ещё не распределены», — процитировали сенатора в пресс-службе.

Всего на ремонт путепровода и моста в Дарасуне в 2019 году нужно 205 миллионов рублей, в том числе на путепровод 74,8 миллиона рублей, на мост – 130,1 миллиона рублей. Проект включили в мероприятия социально-экономического развития Забайкальского края, подлежащие реализации в 2018 — 2025 годах в приоритетном порядке. Общая сумма финансирования проекта – 1,6 миллиарда рублей. Ремонт планируется провести в 2 этапа – реконструкцию путепровода через железную дорогу стоимостью свыше 531,9 миллиона рублей и реконструкцию моста стоимостью 1,1 миллиард рублей.

«С учётом дефицита средств дорожного фонда Забайкальского края реализация данного проекта без поддержки из федерального бюджета будет затруднительна», — заявил Михайлов.

После строительства объезда посёлка Дарасун участок федеральной автодороги А-350 Чита – Забайкальск – граница с КНР, проходящий через посёлок, в 2013 году передали в собственность региона вместе с аварийными путепроводом и мостом. В 2017 году была разработана проектная документация по восстановлению этих двух объектов, которая получила положительное заключение государственной экспертизы. Сам путепровод закрыли в декабре 2018 года.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О, да! Это по истине замечательная новость! Как я люблю этот путепровод! Он такой замечательный! Эти фермы Гау-Журавского с ездой по низу! Эти изгибы дороги и Ингода такая красивая! И цена вопроса-то плевая по сути. Зато людям действительно будет удобно и комфортно. Поставлю свечку в церкви за этот проект, чтобы он "выгорел".