Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
25 апреля 2019
Р!
Р!
Р!

Минтранс России подготовит предложения по финансированию ремонта путепровода в Дарасуне

Министерство транспорта России подготовит предложения по выделению межбюджетных трансфертов в рамках нацпроекта «Безопасные дороги» на реконструкцию путепровода через железную дорогу и моста через реку Ингоду в посёлке Дарасун Карымского района в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 февраля в пресс-службе члена Совета Федерации РФ от региона Сергея Михайлова.

«На заседании проектного комитета в конце ноября 2018 года была поддержана инициатива Минтранса России о направлении части иных межбюджетных трансфертов, предусмотренных на обеспечение дорожной деятельности субъектам РФ на финансирование капиталоёмких мероприятий. В том числе на восстановление аварийных искусственных сооружений, что необходимо Забайкалью. В настоящее время эти средства между регионами ещё не распределены», — процитировали сенатора в пресс-службе.

Всего на ремонт путепровода и моста в Дарасуне в 2019 году нужно 205 миллионов рублей, в том числе на путепровод 74,8 миллиона рублей, на мост – 130,1 миллиона рублей. Проект включили в мероприятия социально-экономического развития Забайкальского края, подлежащие реализации в 2018 — 2025 годах в приоритетном порядке. Общая сумма финансирования проекта – 1,6 миллиарда рублей. Ремонт планируется провести в 2 этапа – реконструкцию путепровода через железную дорогу стоимостью свыше 531,9 миллиона рублей и реконструкцию моста стоимостью 1,1 миллиард рублей.

«С учётом дефицита средств дорожного фонда Забайкальского края реализация данного проекта без поддержки из федерального бюджета будет затруднительна», — заявил Михайлов.

После строительства объезда посёлка Дарасун участок федеральной автодороги А-350 Чита – Забайкальск – граница с КНР, проходящий через посёлок, в 2013 году передали в собственность региона вместе с аварийными путепроводом и мостом. В 2017 году была разработана проектная документация по восстановлению этих двух объектов, которая получила положительное заключение государственной экспертизы. Сам путепровод закрыли в декабре 2018 года.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О, да! Это по истине замечательная новость! Как я люблю этот путепровод! Он такой замечательный! Эти фермы Гау-Журавского с ездой по низу! Эти изгибы дороги и Ингода такая красивая! И цена вопроса-то плевая по сути. Зато людям действительно будет удобно и комфортно. Поставлю свечку в церкви за этот проект, чтобы он "выгорел".

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.