Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

140 студентов Читы примут участие в политигре "Забайкальская модель ООН"

10 октября в рамках социального форума "Забайкальцы – Забайкалью 2007" стартовала трёхдневная молодёжная политическая игра "Забайкальская модель ООН".


Как сообщили ИА "Чита.ру" в пресс-службе администрации Читинской области, количество участников игры, среди которых студенты шести вузов Читы, учащиеся школы № 49, с каждым годом растёт. Нынешняя модель ООН работает уже в третий раз. Если в первой игре приняло участие 100 делегатов, во второй – 120, то сегодня 140 студентам предстоит обсудить и принять решения по реально существующим вопросам международной политики.

Игра "Забайкальская модель ООН" полностью моделирует работу и структуру Организации Объединённых Наций. В Студенческом экономическом и социальном совете речь пойдёт об экстремизме и международной безопасности, в IV Комитете Генеральной Ассамблеи обсудят право народов на самоопределение и территориальную целостность государств, на Совете безопасности изучат ситуацию на Ближнем Востоке. Стоит отметить, заседание третьего органа пройдёт на английском языке. Резолюция будет принята 12 октября.

По словам организаторов, "Забайкальская модель ООН" – один из самых успешных примеров студенческого молодёжного самоуправления. Мероприятия подобного формата проходят в Москве, Ярославле, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Владивостоке, Хабаровске.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ