Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
25 апреля 2019
Р!

Минтер построит 8 новых сооружений для защиты от паводков в Забайкалье

Министерство территориального развития Забайкальского края намерено построить восемь новых сооружений для защиты от паводков в регионе, сообщает 13 февраля ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Для защиты населённых пунктов от затопления паводковыми водами планируется построить восемь инженерных сооружений. Средства на их проектирование выделены из резервного фонда правительства Забайкальского края», — уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что районы, в которых будут построены защитные сооружения, окончательно ещё не определены, какие именно это будут сооружения — неизвестно. Всё это предстоит уточнить в рамках проектирования.

Масштабный паводок в Забайкальском крае произошёл в июле 2018 года. Были подтоплены около 800 жилых домов, разрушен 181 км региональных и муниципальных дорог, повреждены 36 мостов. Правительство РФ уже выделило деньги и жилищные сертификаты для жителей Забайкальского края, лишившихся крова в результате паводка.

Ранее сообщалось, что Правительство Забайкальского края, пострадавшего летом 2018 года от паводков, планирует определить точки для строительства дамб и других гидротехнических сооружений для защиты от новых ударов стихии в 2019 году. Министр природных ресурсов региона Анатолий Романов сообщил, что для защиты Забайкальского края от паводков необходимо около 3 миллиардов рублей. Часть этих денег планировалось получить в рамках национального проекта «Экология».

Также сообщалось, что на 2019 год 27,3 миллиона рублей согласовано на разработку проектно-сметной документации строительства гидротехнических сооружений в Чите для защиты от паводковых вод рек Чита и Ингода.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дал бы бог ума нашей власти, и рыбку съесть и полезное дело сделать, многие были в подмосковье на Волге, видели как там зарегулирована река, и там воды по боле с неба падает, но там стоит несколько малых гидроэлектростанций, это я к тому что край имея гигантские запасы гидроэнергетики, палец о палец не ударили по использованию дармового ресурса, и никакого газа не надо будет, за счет отопления недорогой электроэнергией от гидростанций и в то же время решать вопрос регулирования стока воды в той же Читинке, это и полноводная пойма реки в черте города, отсюда и для отдыха и для других целей стабильно регулируемый полноводный объект, две гидроплотины достаточно при впадении в Ингоду и в удобном месте по подходящему гидрорельефу выше читы, ничего мудрого нет отработать технологию постройки примерно идентичных гидроэлектростанций и поставить это на поток, сегодня в подтверждение своим мыслям о выгоде и удобстве электроотопления и частного сектора и даже высотного, в статье уральского энергетика в Знак.ком., почитайте интересно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напишите свои мысли самому Губернатору. Человек в крае новый, многоне знает. С миру по нитки, вот они идеи. Лучше реально привлечь со всей страны и мира специалистов и построить ГЭС, хоть что то будет дельное в крае, с умом вложение денег. В лоб Вам точно не ударят за письмо Губернатору, но хотя бы прочитает и то уже что то сделано. Свяжитесь с газетой "Вечоркой", они тоже выходят на самого Губернатора, можете с ними обговорить этот вопрос. Мне как жителю родной Читы Ваша идея нравится. Удачи!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И только власть заикнется про строительство ГЭС, как тат же начнется хай интернетных хомячков о загубленной экологии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сказочку то знаете? Пойди туда - не знаю куда. Принеси то, не знаю что. 

Ну и дурь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не известно где, не известно какие. но уже определили, что 8. Сразу видно подход для галочки, а не по результатам определения потребности

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может тех, кто поселился на дне рек и озер, налогом обложить?! А иначе так никаких квартир, вертолетных площадок и 10 тыщ-не напасешься?!. К этому прибавятся еще и дамбы. Потом миграция начнется, где не топит, будут переселяться, туда, где топит. Или, где не горит, будут селится там, где горит! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а если люди пострадали от прорыва дамбы (Антипиха) это тоже их вина? Или, все-таки при введении режима ЧС все дамбы должны были обследовать? И да, можете порадоваться, много пострадавших не получило ни копейки (даже за урожай).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новые резиденции и дачи для правительства построят 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кенону скоро хана будет, в болото пр

евратится и запахи на Читу понесет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Свежо предание,но верится с трудом.людиииии,не не будьте наивными.как говорится,спасение утопающих,дело рук самих утопающих.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ