Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Работники читинского Пенсионного фонда ответили на вопросы жителей региона

Более 550 вопросов задали жители Читинской области руководителям и специалистам отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Читинской области (ОПФР по Читинской области) в рамках проведённого 5 октября "Пенсионного марафона".


Как сообщили 11 октября ИА "Чита.ру" в пресс-службе ОПФР по Читинской области, руководители и специалисты Пенсионного фонда были готовы дать разъяснения об установлении с 1 октября 2007 года размера базовой части трудовой пенсии, о перерасчёте пенсий работающим пенсионерам по страховым взносам, поступившим в Пенсионный фонд РФ, о реализации льготниками права на отказ от набора социальных услуг, об информировании застрахованных лиц о суммах страховых взносов, поступивших на страховую часть их пенсий, и о состоянии специальной части индивидуального лицевого счёта, о праве на материнский (семейный) капитал.

Во время "марафона" самой популярной была тема размера базовой части трудовой пенсии, который установлен с 1 октября – более 240 вопросов. Как сообщили в пресс-службе, узнав, что их ожидания не оправдались, многие пенсионеры выплескивали негативные эмоции на работников Пенсионного фонда. Большинство представителей старшего поколения не имеет представления о том, что размер базовой части пенсий регулируется федеральными законами и постановлениями Правительства РФ, фонд лишь исполняет их.

В день "марафона", как всегда, чаще других люди обращались к управляющему ОПФР по Читинской области Сергею Пищерскому: в ходе прямых линий с читателями газет "Забайкальский рабочий" и "Читинское обозрение" он ответил на 28 телефонных звонков, а затем у себя в кабинете пообщался по телефону ещё с 13 абонентами.

Большинство обращавшихся с вопросами – пенсионеры и инвалиды.

Незначительная часть вопросов требует дополнительного изучения. Сейчас сотрудники ОПФР работают над подготовкой окончательных ответов гражданам, участвовавшим в очередном "марафоне".
НазадВперёд