Р!
19 ИЮЛЯ 2019

Томских призвал минфин Забайкалья увеличить расходы на питание школьников

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских на итоговом совещании минобразования 14 февраля призвал региональное министерство финансов увеличить расходы бюджета на питание малоимущих школьников, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Просим минфин услышать и нас, и депутатов, и родителей — довести расходы хотя бы до уровня наших соседей. [...] Ставим задачу выйти на 45 рублей на ребёнка», — отметил Томских.

По данным министра, доля расходов на питание сократилась до 1% от всех образовательных трат. В бюджетах 2017—2018 годов такие расходы составляли 2%.

«Чем меньше мы откладываем средств на питание наших школьников, тем меньше потребляем продукции нашего же сельского хозяйства», — добавил Томских.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Кемеровской области школьники падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду. Эту проблему озвучил уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын на десятой сессии Совета народных депутатов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё бы вкусно готовили в школе, а то большую половину дети уносят в отходы. Настоятельно прошу как родитель, убрать со всех школ буфеты со сладостями и жаренными пирожками! Дети не хотят питаться в школе, ну во первых: не вкусно кормят, во-вторых: питаются сладостями в буфете. Так же, введите в школы продленки, доступные по финансам родителям. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддержу на все 100%, сладости в принципе не могут являться продуктами питания, это все лишь кондитерский мусор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все бы ничего, но: дорогие родители ваши дети не знают чо такое кисель из-за чего просто не пьют его, многие не приучены есть каши молочные, запеканки в новинку- особенно если дети не ходили в детскик сады. Супы не едят, не потому что не вкусно, а не приучены. Лук- фу, гадость, молоко- не люблю и т.д. Вы вообще дома готовите, и если готовите то что? Пищевые привычки на то и привычки, что с детства идут дошкольного. Свёклу не едят, даже морковь не едят , это что? Понимаю, современные родители так заняты, что перешли либо на полуфабрикаты, либо вообще заказывают в ресторанах и кафе. Поэтому когда говорят дети , что не вкусно готовят, по большей части -родители это сами не готовят и не едят. Молочные супы ушли в прошлое, к  жареной рыбе дети не притрагиваются, печень- игнорируют. Я не повар, я несколько лет работала в детском лагере и видела, как вкусные и полезные блюда выбрасывались.  Сами приучили их к фастфудам и газировкам, а виноваты школьные повара. Не всегда и не везде. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и я про тоже, лично мой ребенок приучен ко всему, а вот в столовой не ест ни чего, потому что в буфете соблазна много. Мы сами не едим фас-фуды и не пьём газировки, т.к. за здоровое питание. Запеканку не все умееют делать, а сами в школе со второй половинкой лопали за обе щёки, со сгущенкой ))) Печень не все едят, знаю - проходили. Так что, обобщать под одну гребенку не нужно. Поэтому и настоятельно требую убрать буфеты в школе, а то уже со школьной скамьи бизнес начинается в жизни каждого человека. Скоро в саду начнут торговать петушками и шарами воздушными.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю про группы продлённого дня. Если мы за безопасность детей- продлёнки должны быть. И они должны быть бесплатны (только на питание деньги давать). Подходит школьница к учительнице: "Возьмите младшего братика в группу, он учится в 1-ом классе, приходит из школы домой, а я ухожу в школу, и он целый день дома один, я за него переживаю. А мама нас воспитывает одна, она целый день на работе. Я же ходила в Вашу группу, когда училась в начальной школе". Учительница ей отвечает, что группы сократили, сформировали всего одну, она платная- ввели оплату за присмотр за детьми. Девочка сказала, что мама не сможет платить. И дети самих педагогов (целый день в школе, на 1,5-2 ставки), пока мамы на уроках, болтаются по школе- кто-то из коллег покормит, кто-то с домашкой поможет, кто-то нотацию о поведении прочитает, кто-то разрешит побыть в своём кабинете. Обязательно нужно вернуть в школы группы продлённого дня, бесплатные.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В курсе что детей в наших школах кормят по разному!?.. кому, например, целую сосиску дают,а другим только половинку!?.