Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Начальники следственных подразделений забайкальской милиции сели за парты

В Учебном центре областного УВД впервые собрались начальники следственных подразделений со всех отделов внутренних дел Читинской области, Агинского Бурятского автономного округа и представители Забайкальского УВД на транспорте.


Как сообщили 11 октября ИА "Чита.Ру" в пресс-службе УВД по Читинской области, на совместных курсах повышения квалификации следователи поделятся практическим опытом, обсудят вопросы и проблемы расследования уголовных дел экономической направленности, дорожно-транспортных происшествий, краж.

Как отметили в пресс-службе, для Забайкалья проведение подобных курсов актуально. В последнее время следственный аппарат областного УВД обновился – сегодня почти 30% следователей работают в данной службе меньше года.

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника УВД по Читинской области Юрия Противень, следственное управление считается цехом готовой продукции, все службы милиции и патрульно-постовая и ГИБДД, и уголовный розыск работают буквально на следствие.

На несколько дней начальники следственных подразделений районных отделов милиции сели за парты Учебного центра. В роли преподавателей выступают представители УВД, прокуратуры и суда. На лекциях и практических занятиях милиционеры изучат изменения, внесённые в уголовно-процессуальный кодекс, обсудят вопросы, с которыми чаще всего сталкиваются, работая над тем или иным уголовным делом. Кроме этого, преподаватели Учебного центра подготовили для следователей методические пособия, которые в практической работе станут для сотрудников данных подразделений своеобразными шпаргалками.
НазадВперёд