Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

В Читинской области 2008 год будет объявлен годом инвалидов

11 октября в администрации Читинской области на открытии Социального форума "Забайкальцы – Забайкалью – 2007" состоялось торжественное вручение дипломов партнёрам и победителям конкурсов общественно полезных проектов.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", среди победителей конкурса – Читинская региональная организация "Большая медведица" за проект "Сага о Шумовых", Читинская региональная организация "Экологическая инициатива" за проект "Экология и мы", Читинская областная организация ветеранов войны, труда и правоохранительных органов за проект "У нас общая память", посвящённый году Китая в России.

Директор общественного экологического центра "Даурия" Ковалёнок Наталья представила доклад "Социальный форум 2007: год спустя" об итогах проделанной работы за последний год. Она сообщила, что в 2007 году увеличилась сумма областного гранта до 700 тыс. рублей, принято решение 2008 год в Читинской области объявить годом инвалидов, а также впервые будет разработана программа для работы с молодёжью (2008 – 2011 годы).

Президент иркутского центра женщин "Ангара" Альбина Широбокова отметила, что "общество заинтересовано в том, чтобы видеть, как работает власть" и рассказала, как в Иркутске действует проект "Прозрачный бюджет", когда общество не только видит, куда уходят деньги из местного бюджета, но и решает, на что эти деньги тратить.

Председатель Читинской областной думы Анатолий Романов, в свою очередь подчеркнул, что по распоряжению Президента РФ на поддержку НКО из федерального бюджета выделен 1 250 млн рублей – это в три раза больше, чем в 2006 году.
НазадВперёд