Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

В Читинской области осуждён житель села за незаконную порубку деревьев

Хилокский районный суд вынес обвинительный приговор 26-летнему жителю села Линёво Озеро Хилокского района Читинской области Юрию Голубеву, совершившему незаконную порубку сосен на территории районного лесхоза, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года.


Как сообщили 11 октября ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в июле 2006 года Юрий Голубев вместе с односельчанином Иваном Верхушиным спилили бензопилой "Урал" в Ткачёвой Пади несколько сосен, причинив тем самым ущерб лесному хозяйству в размере 3 330 рублей.

После этого, Голубев скрылся с места преступления и был объявлен в федеральный розыск. Он был задержан в Петровск-Забайкальском районе.

За незаконную порубку деревьев в лесах первой группы, совершённую группой лиц по предварительному сговору, а также по совокупности других преступлений суд назначил Голубеву наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Кроме этого, с него взыскан в доход государства причинённый ущерб лесному фонду.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ