Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2019
18 сентября 2019

Забайкалье запланировало переселить 5 тыс. жителей ветхих домов до 2025 года

Забайкальский край вошёл в новую федеральную программу расселения аварийных домов и получит средства переселение почти 5 тысяч человек до 2025 года, сообщается 15 февраля на сайте министерства территориального развития региона.

«Согласно проекту, до конца срока действия программы 331 многоквартирный дом, признанный аварийным до 1 января 2017 года, будет расселен», — говорится в сообщении.

В минтерразвития уточнили, что большая часть признанных ветхими домов расположена на территории Читы.

«Мы полностью составили реестр аварийного фонда и его утвердили. Подсчитано, сколько потребуется на реализацию этих мероприятий. Сегодня мы проводим работу по формированию нашей региональной программы и после 10 марта станет известно, сколько именно домов расселят уже в 2019 году», — говорится в сообщении.

В июне 2015 года Забайкальский край оштрафовали за срыв программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В феврале 2016 года это стало формальным основанием для отставки губернатора Константина Ильковского. Сменившая его на посту Наталья Жданова назвала решение проблемы с расселением одной из главных в своей работе и пообещала выполнить задачу к 1 сентября 2017 года.

К началу 2019 года программа так и не была завершена.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И куда вы меня переселили,это же аварийный дом,да вы что,вас переселили из аварийного дома в новый аварийный дом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не нравится? Заработай на не аварийный, а жди халявы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дай тебе господи такого гемороя с жильем пустолайка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Програма деградации. Средний строк службы жилья у нас около 50 лет это хоть хрущевка хоть брусовой частный дом. Те 2 процента жилья нужно каждый год выводить из эксплуатации и заменять новым просто чтобы поддерживать в среднем текущее состояние жилого фонда. А у нас и половины этого не строится с учетом всех этих программ расселения которые по сути должны сверх этих 2х процентов считаться. Те благодаря такой политике будет запланировано ветшать жил фонд. Половину центра Читы построенную в 60 е-70 году нужно в начале 20ых уже сносить а не снесены еще сотни бараков и десятки тысяч деревяшек которые ветхими не признаны но фактически такими являются. А если еще учесть что приемки самостроя нет, но он попадает в статистику ввода жилья, а там половина уже ветхое не смотря на то только что построено. Все не доделано и не соблюдены элементарные санитарные, противопожарные и градостроительные требования. Ситуация патовая. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот значит как надо делать,  доводить свои дома до состояния аварийных,  зачем их капиталить за свой счет,  получим потом новые квартиры за счет других

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все вранье дом на Набережной 66б скоро рухнет а жильцов ввела в заблуждение администрация города Чита, жильцов этого дома и сроком до января 2017 года о признании дома аварийным о внесении в программу расселения из ветхого жилья чего они не сделали специально протянув время делая собрания с жильцами и дезинформируя жильцов на них посторонними вопросами собрания, угрожая о выселении на улицу или малыми выплатами по состоянию дома а не по кв. метрам и утайки информации по главам программы по расселению из ветхого и аварийного жилья в связи с этим в программу этот дом не попал и теперь ждем когда дом рухнет на голову жильцам, а потом будем искать виноватых. ПЕСПРЕДЕЛ!