Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

На строительство больницы в Читинской области потрачено около 40 млн рублей

В Сретенском районе Читинской области завершается строительство корпуса Усть-Карской участковой больницы, начатое в 2003 году.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" 11 октября в пресс-службе Комитета здравоохранения Читинской области, участковая больница, рассчитанная на 15 коек, будет обслуживать население близлежащих поселений - Шилко-Завода, Старолончаково, Усть-Начина, Верхние и Нижние Куларки, Усть-Чёрной и Лужанок. Для оказания пациентам своевременной медико-санитарной помощи больница будет оснащена современным медицинским, лабораторным и диагностическим оборудованием. В одноэтажном кирпичном здании, построенном по индивидуальному проекту ЗАО "Читагражданпроект", разместится рентгенодиагностический и флюорографический кабинеты, малая операционная, клиническая лаборатория, одно и четырёхместные палаты, столовая.

Строительство больницы начато в 2003 году и велось за счёт средств областного и муниципального бюджетов. Сметная стоимость объекта составляет 39 620 тыс. руб. Заказчиком больницы выступило государственное учреждение "Медстрой", подрядчиком - ОАО "Прииск Усть-Кара".

В пресс-службе отметили, что в Читинской области, за последние 10 лет, при активном участии регионального Комитета здравоохранения, поддержке губернатора, построено и сдано в эксплуатацию более одного десятка объектов в сфере здравоохранения.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ